
Шоколад темный- 100 гр
Масло сливочное- 100 гр
Яйцо куриное- 2 шт
Мука пшеничная- 120 гр
Сахар- 100 гр
Разрыхлитель теста- 0.5 ч. л.
Клюква- 150 гр
Щепотка корицы
Масло и шоколад растопить, смешать до однородности, остудить.
Добавить яйца, взбить миксером до увеличения массы в объеме.
Соединить муку, разрыхлитель, сахар,корицу, добавить к шоколадной массе и вымешать аккуратно лопаткой.
Тесто будет мягким, вязким, но не жидким

Сверху выложить ягоды, слегка вдавливая в тесто.
Форма разъемная , диаметр 21 см, но можно и меньше
Выпекать при 170гр, 25-30 минут