КэКсы, печенье

Модераторы: Фаткина, Veta, Баба Галя

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2565 раз
Поблагодарили: 1919 раз

КэКсы, печенье

Сообщение: # 424116Сообщение Lavander
18 окт 2016, 14:43

Начну пожалуй с любимых кеков

1) Кекс ванильный с молочным шоколадом

Изображение

масло сливочное ( комнатной темп.) - 100гр

сахар - 150гр

яйцо - 4 шт

сметана - 4 сто.л.

мука -240гр

разрыхлитель - 1 стол.л.

ванилин - хорошая щепотка , если ванильный сахар - 1 пакетик, тогда основной сахар чуть уменьшить

масло растительное - 50 мл

шоколад - 1 плитка ( брала молочный воздушный, поэтому такие кратеры получились )

Смешать растительное масло, сливочное, сахар - взбить до воздушной пены.

Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошенько взбивать.

Далее выложить сметану, ванилин, взбить.

Порциями ввести муку+разрыхлитель, здесь вымешивать аккуратно на мин. скорости миксера, лучше в ручную. Тесто будет гуще сметаны.

Добавить порезанные кубики шоколада,аккуратно перемешать.

Выпекать 40 мин при 180гр, в предварительно разогретой духовке.



2) Кекс по-восточному или пирог султана

Изображение

Хрустящая ореховая корочка, нежный внутренний мелкопористый слой, изюм, аромат цукатов...- отличный кекс вышел!!!

сливочное масло комнатной температуры - 200гр

яйцо - 4 шт

мука - 200гр

сахар - 200гр

изюм - 100гр ( примерно 2 полных горсти)

ванилин

разрыхлитель - 1 полная чайная ложка

орехи рубленные - 2 столовых ложки

цукаты - 2 столовых ложки

1) режем цукаты, соединяем промытым и высушенным изюмом и пересыпаем 1 столовой ложкой муки, взятой из указанного кол-ва ( 200гр)

2) Вбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошенько вымешивая. Получиться воздушная масляная масса.

3) Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и порциями вводим в масляную смесь.

4) Затем выкладываем изюмную смесь и аккуратно лопаткой , буквально делая пару движений, вымешиваем.

5) Форму, даже силиконовую смазываем сливочным маслом, посыпаем рубленным орехом

6) Выкладываем тесто и слегка разравниваем.

7) Выпекаем в разогретой духовке до 180гр - 40-45 минут ( у меня вышло 40 минут)

Изображение



3) Кексы чайные *Earl Grey*

Воздушные, с нежной серединкой и тонким ароматом бергамота

Изображение

молоко - 125мл

чай с ароматом бергамота - 4 пакетика

масло сливочное ( мягкое, комнатной температуры) - 8 столовых ложек

яйцо - 2шт

сахар - 150гр

разрыхлитель - 3 чайных ложки

мука - 250гр

Взбить масло с сахаром и яйцами.

Вскипятить молоко и заварить им чайные пакетики.

Соединить масляную основу с горячим молочным чаем, взбить, добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто будет очень воздушным и при этом масляно-пластичным

Формы заполнять на 1/2 тестом ( в рецепте было прописано на 1/3, считаю можно заполнять на половину формы)

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр - 25 минут.


4) Медовые постные кексы с маком и изюмом

Пышные, медовые, с нежнейшей текстурой, очень
мягкие остаются и на второй день.

Изображение

Все просто и быстро, тесто легко вымешивается в ручную

мука - около 2 стаканов ( тесто должно быть, как сгущенка по консистенции)

вода теплая - 250мл

мед - 2 столовых ложки

сахар - 0,5 стакана

соль - щепотка

растительное масло - 0,5 стакана

разрыхлитель - 1 полная столовая ложка

изюм, мак - по полной горсти

щепотка корицы

по желанию можно заменить орехами и любыми ягодами / сухофруктами

В теплой воде размешать мед, сахар, соль и влить масло.

Муку просеять, размешать с разрыхлителем и корицей.

Выкладывать порциями в жидкую основу, вымешивать до однородной массы.

Далее добавить мак и изюм.

Формы наполняла тестом не доходя до края около 1 см, т.е. более 3/4 формы

Выпекать при 180 гр 25 минут до красивого медового цвета и сухой лучины ( но все зависит от вашей духовки)


5) Маковый кекс

Изображение

Простой в приготовлении, нежный, очень мягкий, в меру сладкий кекс к домашнему чаепитию

Мягкое масло - 100гр

сахар - 150гр

соль - щепотка

яйца - 2шт

молоко - 200мл

мак - 3 столовые л.

мука - 250гр

разрыхлитель - 1 чайная ложка

Взбить масло с сахаром и солью, добавляя по 1-му яйцу, все тщательно перемешивая.

Влить молоко, добавить мак. Тщательно взбить, выкладываем порциями просеянную муку с разрыхлителем.

Выпекать при 180гр, от 40-60мин,

у меня пекся в силиконовой форме - 45 мин.

Добавив изюм, столовую ложку жидкого меда и щепотку корицы появился тот аромат, которого мне не хватило в первый раз приготовления этого замечательного кекса.


6) Кексы с ягодной начинкой

Изображение

Рецепт очень прост, из указанного количества получается 18 чудесных кексов, которые и на следующий день остаются нежными и мягкими
Для начинки подойдет любое варенье, замороженное ягодное пюре с сахаром, мармелад, вареная сгущенка)
Взбивала все в ручную, быстро и легко, миксер не нужен)

Тесто:
мука - 240гр
разрыхлитель - 1 пачка ( 1 стол. ложка)
корица 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 130гр ( лучше коричневый, будет тонкий аромат карамели)
масло раст. - 80 мл
молоко - 260 мл
варенье ( 4 ст.л.)

1) смешать просеянную муку, 1/2 корицы, разрыхлитель
2) Слегка взбить яйцо + 90гр сахара + растительное масло и молоко
3) ввести в жидкую смесь сухую 1), перемешать до однородности, долго вымешивать не нужно.
4)Смешиваем оставшиеся 1/2 ч.л. корицы и 40гр сахара.

В форму выливаем по 1 столовой ложке теста, в центр выкладываем по 1 чайной ложке варенья и закрываем все еще 1 столовой ложкой теста. Сверху присыпаем корично-сахарной смесью.

Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 20-25 мин
Сразу после выпекания из форм не доставать, пусть минут 10 постоят, остынут.

7) Кокосовые пирамидки

Изображение

Для любителей кокоса, вкус насыщенный, в меру сладкие, можно сказать даже воздушные

стружка кокосовая - 200г (4 упаковки)

сахар - 150гр

яйцо - 3 шт

ванильный сахар - 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа

Смешать все ингредиенты.

Нагреть смесь, постоянно помешивая , пока не станет на ощупь горячей.

Затем, в течении 5 минут взбивать миксером ( видимо это и придает воздушность).

Убрать в холодильник на 30 мин.

Выкладывать чайной ложкой на пекарскую бумагу или силиконовый коврик , формируя пирамидки.

Выпекать 20 минут в разогретой до 180гр духовке


8) Печень *Walkers*

Изображение
отдаленно напоминает наше родное и любимое овсяное, но более хрустящее и сытное

Мука 250гр

разрыхлитель 1 чайная ложка

сахар коричневый 175гр

хлопья овсяные 75гр

масло сливочное 125гр

мед жидкий 2 стол. ложки

молоко 2 стол. ложки

шоколад, изюм, орехи ( мелко не рубить)

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар

В центр влить жидкий мед, молоко и растопленное сл. масло

Хорошенько вымешать, добавить изюм, орехи, шоколад

Масса будет достаточно рыхлая, но при формировании шариков в руках рассыпаться не будет

Выпекать в заранее нагретой духовке до 200град. около 15 минут

Печенья не растекаются и не сильно увеличиваются в размере.

Вкусные, когда остынут.

9) Печенье овсяное *Медовички* на сметане

Изображение

Любители - Медовика / Рыжика / Пчелки - оценят эти вкусные печенюхи!!!

Очень ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое

и мягкое печенье. Очень вкусно в теплом виде с молоком.
хлопья овсяные - 170гр ( перемолоть в муку)

мука - 200гр

сахар - 100гр

мед жидкий - 1/2 стакана

яйцо - 1 шт

сметана 20% - 150гр

масло сливочное - 100гр

разрыхлитель - 2 чайные ложки

Растереть до бела масло с сахаром.

Добавить яйцо - взбить.

Далее добавить сметану, масло, мед, хорошенько перемешать.

Муку перемешать с перемолотыми хлопьями и разрыхлителем и частями вводить в жидкую основу.

Тесто будет не очень густое.

Выкладывать на противень столовой ложкой, на большом расстоянии друг от друга, т.к. печенье сильно увеличится.

По желанию сверху можно присыпать маком / кокосовой стружкой / хлопьями овса

Выпекать 10-15 минут при 200гр.

10) Печенье *Норвежские узлы*

Невероятно вкусное домашнее печенье!!!!

С тонкой, как льдинка, сладкой хрустящей глазурью и вкуснейшей серединкой!!!!

Изображение
сахар - 80гр

мука - 200гр

масло сливочное комнатной температуры- 125гр

яйца ( сырые) - 2 шт

желток отварной - 1 шт

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

корица - 2 ч.л.

сахарная пудра - 5-6 ст.лож.

Отделить у сырых яиц желтки от белков.

Желтки + сахар взбить до более белой массы.

Добавить раскрошенный вареный желток, хорошенько растереть.

Мягкое масло добавить в яичную смесь, взбить.

Порциями добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Получиться мягкое, пластичное тесто.

Отщипываем от теста кусочки размером с чайную ложку, и окунаем их в белки, !!! слегка !!!взбитые вилкой .

Далее, любители корицы обмакивают шарики теста в корицу и затем в сахарную пудру или сразу в сахарную пудру.

Выложить на противень шарики на расстоянии, т.к. при выпечке они слегка увеличиваются.

Выпекать при 170 гр 20-25 ( у меня испеклось минут за 15-17) минут, не допуская сильного зарумянивания.

11) Печенье *Пряное блаженство*

Изображение

ОООчень ароматное, пряное с медом, хрустящее печенье, с интересной текстурой.

мука - 225гр

сахар - 100гр ( использовала коричневый)

мед - 100гр

масло сливочное - 100гр

соль - 0,3 чайной ложки

имбирь / порошком - 1 чайная ложка

корица - 1 чайная ложка

мускатный орех - щепотка

разрыхлитель - 2 чайных ложки

Масло порезать на маленькие кубики

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи. Соединить с маслом и перетереть в крошку.

Добавить жидкий мед, вымесить тесто, сформировать в шар.

Разделить тесто на 12 частей/ шариков, обвалять каждый в сахаре.

Выложить на противень, смазав предварительно его слив. маслом (пекарскую бумагу и силиконовые коврики смазывать не нужно), слегка приплюснув шарики, оставив достаточно большое расстояние между печеньем.

Выпекала в 2 приема, т.к. печенье увеличивается при выпечке.

Выпекать при 180-200гр - 15 минут, до зарумянивания печенья и образования на нем трещинок.


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2565 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: КэКсы, печенье

Сообщение: # 660908Сообщение Lavander
24 ноя 2017, 13:14

Вчера был вечер яблочного печенья, как же вкусно со стаканом молока :ah:

Изображение

1) Яблочное печенье с медом и специями
Получается невероятно мягкое, вкусное, ароматное, напоминает отдаленно шарлотку

сахар - 50-60гр
мед - 2 десертных ложки
яйца - 2 шт
масло сливочное - 100гр
мука - 250гр
разрыхлитель - 1 столовая ложка
яблоки - 2 шт
ванилин, корица, мускатный орех, кардамон- по щепотке

Яйца взбить с сахаром и медом.
Влить теплое растопленное масло.
Муку смешать со специями и разрыхлителем, порциями вводить в масляную смесь,!!!!вымешивать в ручную.
Яблоки очистить от кожуры , нарезать кубиками, вмешать в тесто.
Выкладывать тесто на расстоянии, тк увеличивается при выпечке.
Выпекать при 180гр 20-25 минут до золотистого цвета.

2) Яблочное печенье на твороге
Очень интересная текстура получается, с ароматом цедры лимона и карамельным привкусом от тростникового сахара, кислинкой яблока.

творог - 200гр ( пастообразный лучше)
сахар коричневый - 100гр
масло растительное - 100мл
соль- щепотка
разрыхлитель - 1 столовая ложка
мука - 250гр
яблоко - 1 большое
цедра лимона - 0,5 чайной ложки

Для обсыпки : сахар + корица

Смешать до однородной массы творог, сахар и масло.
Добавить цедру лимона.
Всыпать муку + разрыхлитель + соль.
Вымешать тесто, оно будет слегка рассыпчатым, чуть липким и мягким.
Яблоко очистить от кожуры, порезать на кубики. Добавить к тесту.
Аккуратно вымесить тесто, чтобы яблоки не пустили сок.
Сформировать из теста шарики, обвалять в смеси сахара+корицы.
Выпекать при 180гр 20-25 минут.


O:-)

Аватара пользователя

decorshtor

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 20:11
Награды: 2
Дача: Орудьево, Дмитров
Имя: Ирина
Откуда: Москва, СВАО
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 583 раза

Re: КэКсы, печенье

Сообщение: # 662032Сообщение decorshtor
26 ноя 2017, 11:29

Lavander,
Юль!
С тыквой напиши какой- нибудь рецепт печенья- пирожков.



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2565 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: КэКсы, печенье

Сообщение: # 662354Сообщение Lavander
26 ноя 2017, 21:24

decorshtor писал(а): Lavander,
Юль!
С тыквой напиши какой- нибудь рецепт печенья- пирожков.
Ирина, у меня целая отдельная тема - Тыква :ye: ;)
viewtopic.php?f=44&t=3260


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2565 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: КэКсы, печенье

Сообщение: # 665395Сообщение Lavander
30 ноя 2017, 10:55

Грибные шляпки
Изображение

Давно смотрела на рецепт, приготовила, но его нужно дорабатывать, буду писать вкл. свои комменты, т.к. балована Гала я в выпечке :-B
Печенье нейтральное по вкусу ( тут просто необходимы специи), отдаленно напоминает Глаголики, внутри мягкое но суховатое, напрашивается положить в шляпку ложку нутеллы или на крайний случай - вареной сгущенки.
Понравилась формовка этого печенья.

Мука пшеничная — 3 стак. - это очень много, тесто плохо собиралось, поэтому 2,5 стакана достаточно
Масло сливочное — 230 г - 250гр
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 1 шт ( + добавила кардамон, корицу и мускат)
Крахмал кукурузный — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 3 ст. л. ( 1 десертной хватит вполне)

Вот сам рецепт пошагово

http://www.povarenok.ru/recipes/show/101171/


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2565 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: КэКсы, печенье

Сообщение: # 678040Сообщение Lavander
15 дек 2017, 12:28

Ну что, пора показывать Рождественские кексы :elka:

Начну с шотландского рождественского кекса Dundee

Кекс просто бомба, Очень ароматный, Очень интересная текстура , очень много сухофруктов внутри, в общем Очень советую попробовать испечь. Специй тут совершенно нет, но это так ароматно!!!!!!
Так же как и штоллен он вызревает от 3-х недель до 2-х месяцев.
Смазывать его сверху ни чем не нужно, он не сухой :no:

Тесто:

250 г муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара ( использовала коричневый)
4 яйца
3 ст. л. лимонного сока ( использовала сок целого лимона)
цедра 1 лимона
1 ч. л. разрыхлителя


Миндаль для украшения (≈100 г)

Цукаты и сухофрукты (на 600 г):
100 г темного изюма
100гр кумквата
100 г кураги
100 г ананасовых разноцветных кубиков
100 г фиников
70 мл коньяка (или др. ароматного алкоголя)

Цукаты и сухофрукты промыть, порезать по размеру изюма ( кроме кубиков ананаса) , залить на сутки алкоголем, плотно закрыть, периодически встряхивая ( у меня сухофрукты весь алкоголь впитали полностью :-B )

Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут, затем он быстро очистится от шкурки.

С лимона снять цедру и выжать сок.

Из указанного количества муки отсыпать 2-3 столовые ложки и затем перед выпечкой смешать с сухофруктами.

Взбить масло с сахаром.

Далее по одному добавлять яйца, каждый раз хорошенько взбивая, тесто будет воздушным.

Далее добавить цедру и сок лимона.

Смешать муку и разрыхлитель и порциями вводить в тесто, каждый раз хорошо взбивая.

Выложить в тесто сухофрукты, обвалянные в муке и аккуратно вымесить лопаткой.

Смазанную форму заполняем тестом, сверху выкладываем миндаль в виде рисунка.

Выпекаем в нагретой до 150гр духовке - 1ч10мин - 1ч.20мин до сухой лучины.

Полностью остудить кекс, завернуть в пленку и оставить в темном месте на дозревание.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Вот такой мой Данди, после остывания.

Разрез покажу на Рождество :ye:
Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Lavander; всего редактировалось раз: 15


O:-)

Аватара пользователя

jajoana
Коллекционер
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 12:52
Мой город: Воронеж
Благодарил (а): 658 раз
Поблагодарили: 1220 раз

Re: КэКсы, печенье

Сообщение: # 678048Сообщение jajoana
15 дек 2017, 12:35

Lavander писал(а):
15 дек 2017, 12:28
пора показывать Рождественские кексы
Пора!
Сообщения в личку у меня не уходят...



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2565 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: КэКсы, печенье

Сообщение: # 678050Сообщение Lavander
15 дек 2017, 12:36

jajoana, Давай моя хорошая, показывай тут свои Штоллены вкусенйшие с рецептом, потом я продолжу их тему :myheart:


O:-)

Аватара пользователя

jajoana
Коллекционер
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 12:52
Мой город: Воронеж
Благодарил (а): 658 раз
Поблагодарили: 1220 раз

Re: КэКсы, печенье

Сообщение: # 678081Сообщение jajoana
15 дек 2017, 12:58

Ну раз пошла такая тема...
Рождественский штоллен.
Изображение
Наполнение:
100г сушеной клюквы
100г сушеной вишни без косточек
100г цукатов (лучше цитрусовых)
100г изюма
Если цукаты крупные, то нарезать, чтобы все кусочки были примерно одного размера с изюмом, клюквой. Все залить 110 г коньяка/рома (можно разбавить апельсиновым соком), оставить на сутки, периодически встряхивать.
Изображение
Тесто:
500г муки
200 г молока
1 пачка дрожжей для сдобы
200 г сливочного масла
100г сахара
½ чайн.ложки соли
2 желтка
1 чайн.ложка специй (корица, имбирь, кардамон)
1 стол.ложка без верха ванильного сахара
Все продукты перед замешиванием должны быть теплыми!
Для обмазки/обсыпки:
растопленное сливочное масло, сахарная пудра.
1. Перетираем желтки с молоком, отставляем
2. В просеянную муку добавляем сахар, соль, специи, ванилин, дрожжи, хорошо перемешиваем.
3. В сухую смесь добавляем молоко с желтками, вымешиваем, туда же добавляем масло. Тесто должно быть приятным на ощупь, эластичным, легко отходить от стенок посуды и рук. Если суховато (яйца ведь разного размера), то можно по чуть-чуть добавлять молока.
Получится масляный колобок, его замешивать 5-10 минут, закрыть пленкой и на 1 час поставить в теплое место.
Изображение
4. Через час в тесто добавляем сухофрукты/цукаты и тщательно замешиваем, пока они не распределятся по тесту равномерно. (если тесто станет слишком жидким, можно по щепотке вмешивать муку, чтобы оно снова стало эластичным.
5. Тесто делим на 2-3 равные части, каждую раскатываем в лепешку примерно до толщины 1,5-2см, 1/3 лепешки заворачиваем наверх. Получившиеся сверточки - это символ младенца Христа. Аккуратно переносим свертки на противень, накрытый пекарской бумагой, сверху прикрываем бумагой. И оставляем в теплом месте на 40-60 мин.
Изображение
6. Духовку разогреваем до 190 С, выпекаем примерно час. Готовность проверить зубочисткой.
7. Готовые штоллены обильно смазать растопленным сливочным маслом и очень сильно засыпать сахарной пудрой, продолжать подсыпать пудру, пока не перестанет проступать масло.
Изображение
8. Когда остынут, завернуть в пекарскую бумагу и оставить дозревать на 1-4 недели. В прохладном месте.
Изображение
Вкус становится богаче уже через пару дней. Мы пекли три партии, мне показалось, что первая стала суховата в пергаменте и поэтому все перепеленали в фольгу.
Приятного аппетита.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Сухофрукты можно взять любые. но нам вишня и клюква особенно понравились. Можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно получилось с кумкватом, но при созревании штоллена, цитрусовый вкус забил все остальные, получилось простовато. Так что большой простор для экспериментов.



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2565 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: КэКсы, печенье

Сообщение: # 678083Сообщение Lavander
15 дек 2017, 13:05

jajoana, Верочка, этот Штоллен - НУ Очень Вкусный, проверено вчера ;) :dieta:
Спасибо тебе и твоей мамочке ,за такой прекрасный рецепт!!!! :myheart:


O:-)

Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3167
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3329 раз
Поблагодарили: 2681 раз

Re: КэКсы, печенье

Сообщение: # 678344Сообщение Georginka
15 дек 2017, 18:00

Через две недели после выпечки штоллен становится еще вкуснее. :ye: Я пекла творожный штоллен, тоже очень вкусный, хранила завернутым в бумагу для выпечки в холодильнике.


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость