Морковная выпечка
Модератор: Модераторы
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Морковная выпечка
Морковная выпечка , так же как и выпечка из тыквы очень вкусная, обладает нежной текстурой, ярким цветом
1) Кексы морковные
Очень пышные, воздушные, невесомые получились, улетели с утренним кофе)
яйцо - 3шт
сахар - 200гр
масло растительное - 200мл
мука - 225гр
разрыхлитель - 1,5 столовых ложки
морковь мелко натертая - 1 стакан
щепотка корицы
щепотка соли
Смешать масло с сахаром, продолжая взбивать добавлять по 1 яйцу, хорошенько взбивать, тесто будет белеть.
Далее порциями закладывать просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
В самом конце выложить морковь, хорошенько перемешать.
Тесто будет, как густая сметана. При выпечки кексы очень сильно подрастают*.
Выпекать порционные кексы 25 минут до сухой лучины при 180гр. Формы необходимо смазать маслом. Духовку заранее прогреть.
Дать остыть минут 10, вынуть из форм.
p.s.
крем, кому интересно: сметана густая жирная + сахар / сахарная пудра по вкусу + ванилин
все перемешать ложкой, взбивать не нужно.
выкладывать сразу, как только кексы вытащили из форм
2) Кекс морковный с курагой и цукатами из апельсиновых корок
Не сухой, не тяжелый, очень нежный по текстуре, кислинка от кураги и свежая цитрусовая нотка от цукатов = очень вкусный кекс получился!!!
яйца - 3шт
сахар - 150гр
мука - 200гр
морковь мелко натертая - 150гр
масло растительное - 130мл
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мускатный орех - щепотка
горсть порезанной кураги
горсть порезанных цукатов
Яйца взбить с сахаром, до белой пены, далее влить растительное масло.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить мускат.
В тесто выложить морковь, хорошенько взбить, далее добавить цукаты и курагу.
Смазать форму, если это требуется.
Выпекать в духовке при 180гр - 35-40 минут до сухой лучины.
( в мультиварке стандартно -режим *Выпечка* - 50-60 минут)
Остудить, затем вынимать. Кекс нежный, в горячем виде может плохо выйти из формы.
3) Бразильский морковный пирог
Высокий, Нежнейший, С шелковой текстурой, не сухой, не мокрый, не тяжелый, Очень вкусный!!!!
Орехово-шоколадный крем отлично сочетается с морковной выпечкой!
морковь натертая на мелкой терке - 250гр
мука - 260гр
яйцо - 4шт
ванилин - щепотка, так же пирог можно оттенить мускатом и цедрой апельсина
разрыхлитель - 1 чайная ложка
масло растительное - 170мл , из этого кол-ва отлить на смазывание формы
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 200гр
крем Nutella или ваша любимая глазурь)
1) Смешать морковь, масло растительное, яйца, соль и сахар, ванилин.
С помощью блендера превратить в однородную массу.
2) Просеять муку с разрыхлителем, ввести в морковную массу и хорошенько перемешать.
3) Смазать форму для выпечки.
Выпекать 60 минут, далее минут 10 не открывать мультиварку и не доставать из чаши.
Смазать кремом / глазурью
4) Морковный кекс с орехами, ананасом и апельсином
Тесто:
мука - 200гр
разрыхлитель - 2 чайных ложки
сахар -175гр
яйцо - 2 шт
масло оливковое - 150мл ( брала 50/50 оливковое и растительное)
морковь - 175 гр ( 1 средняя морковка)
орехи - 175гр
ананас консервированный - 3/4 кольца
цедра апельсина 1/2 шт
Глазурь:
сыр сливочный - 300/350гр
сок 1/2 апельсина
сахарная пудра - 75гр
Ананас мелко порезать или измельчить в блендере.
Морковь натереть на крупной терке.
Орехи порубить.
Натереть цедру с апельсина и выжать отдельно сок.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар,влить яйца и масло.
Выложить орехи, морковь,цедру апельсина, ананас.
Перемешать тесто, оно должно быть по густоте как сметана. Если тесто очень густое добавить немного сиропа от ананаса.
Выпекать кекс при 180гр - 40 минут до сухой лучины. Форму перед выпечкой смазать, если требуется или выложить пергаментом.
Для крема смешать сыр, пудру и сок апельсина.
Кекс полностью остудить и покрыть глазурью.
p.s.
Рецепт очень универсальный, продукты легкозаменяемые :
сливочный крем можно заменить жирной сметаной
ананас заменяется абрикосом или персиком консервированным, либо грушей ,/ яблоком, прекрасно впишется изюм и цукаты
5) Торт Морковный
Рецепт из СССР, много лет назад поделилась им коллега) тортик очень любят дети. Сладкие коржи дополняет ванильно-сметанная заливка с кислинкой.
Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара ( я кладу немного меньше)
1,5 стакана !!!БЛИННОЙ!!!муки
1,5 стакана мелко-натертой моркови
Заливка:
1 стакан сахара
ванилин
1 стакан сметаны / домашнего йогурта
Взбить яйца + сахар, добавить муку и морковь. Тесто будет по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто в предварительно смазанную форму, испечь до готовности( в мультиварке 65минут). Разрезать готовый, еще горячий корж на 2 части, залить коржи ( не смазать) кремом, оставить на 3 часа.
1) Кексы морковные
Очень пышные, воздушные, невесомые получились, улетели с утренним кофе)
яйцо - 3шт
сахар - 200гр
масло растительное - 200мл
мука - 225гр
разрыхлитель - 1,5 столовых ложки
морковь мелко натертая - 1 стакан
щепотка корицы
щепотка соли
Смешать масло с сахаром, продолжая взбивать добавлять по 1 яйцу, хорошенько взбивать, тесто будет белеть.
Далее порциями закладывать просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
В самом конце выложить морковь, хорошенько перемешать.
Тесто будет, как густая сметана. При выпечки кексы очень сильно подрастают*.
Выпекать порционные кексы 25 минут до сухой лучины при 180гр. Формы необходимо смазать маслом. Духовку заранее прогреть.
Дать остыть минут 10, вынуть из форм.
p.s.
крем, кому интересно: сметана густая жирная + сахар / сахарная пудра по вкусу + ванилин
все перемешать ложкой, взбивать не нужно.
выкладывать сразу, как только кексы вытащили из форм
2) Кекс морковный с курагой и цукатами из апельсиновых корок
Не сухой, не тяжелый, очень нежный по текстуре, кислинка от кураги и свежая цитрусовая нотка от цукатов = очень вкусный кекс получился!!!
яйца - 3шт
сахар - 150гр
мука - 200гр
морковь мелко натертая - 150гр
масло растительное - 130мл
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мускатный орех - щепотка
горсть порезанной кураги
горсть порезанных цукатов
Яйца взбить с сахаром, до белой пены, далее влить растительное масло.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить мускат.
В тесто выложить морковь, хорошенько взбить, далее добавить цукаты и курагу.
Смазать форму, если это требуется.
Выпекать в духовке при 180гр - 35-40 минут до сухой лучины.
( в мультиварке стандартно -режим *Выпечка* - 50-60 минут)
Остудить, затем вынимать. Кекс нежный, в горячем виде может плохо выйти из формы.
3) Бразильский морковный пирог
Высокий, Нежнейший, С шелковой текстурой, не сухой, не мокрый, не тяжелый, Очень вкусный!!!!
Орехово-шоколадный крем отлично сочетается с морковной выпечкой!
морковь натертая на мелкой терке - 250гр
мука - 260гр
яйцо - 4шт
ванилин - щепотка, так же пирог можно оттенить мускатом и цедрой апельсина
разрыхлитель - 1 чайная ложка
масло растительное - 170мл , из этого кол-ва отлить на смазывание формы
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 200гр
крем Nutella или ваша любимая глазурь)
1) Смешать морковь, масло растительное, яйца, соль и сахар, ванилин.
С помощью блендера превратить в однородную массу.
2) Просеять муку с разрыхлителем, ввести в морковную массу и хорошенько перемешать.
3) Смазать форму для выпечки.
Выпекать 60 минут, далее минут 10 не открывать мультиварку и не доставать из чаши.
Смазать кремом / глазурью
4) Морковный кекс с орехами, ананасом и апельсином
Тесто:
мука - 200гр
разрыхлитель - 2 чайных ложки
сахар -175гр
яйцо - 2 шт
масло оливковое - 150мл ( брала 50/50 оливковое и растительное)
морковь - 175 гр ( 1 средняя морковка)
орехи - 175гр
ананас консервированный - 3/4 кольца
цедра апельсина 1/2 шт
Глазурь:
сыр сливочный - 300/350гр
сок 1/2 апельсина
сахарная пудра - 75гр
Ананас мелко порезать или измельчить в блендере.
Морковь натереть на крупной терке.
Орехи порубить.
Натереть цедру с апельсина и выжать отдельно сок.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар,влить яйца и масло.
Выложить орехи, морковь,цедру апельсина, ананас.
Перемешать тесто, оно должно быть по густоте как сметана. Если тесто очень густое добавить немного сиропа от ананаса.
Выпекать кекс при 180гр - 40 минут до сухой лучины. Форму перед выпечкой смазать, если требуется или выложить пергаментом.
Для крема смешать сыр, пудру и сок апельсина.
Кекс полностью остудить и покрыть глазурью.
p.s.
Рецепт очень универсальный, продукты легкозаменяемые :
сливочный крем можно заменить жирной сметаной
ананас заменяется абрикосом или персиком консервированным, либо грушей ,/ яблоком, прекрасно впишется изюм и цукаты
5) Торт Морковный
Рецепт из СССР, много лет назад поделилась им коллега) тортик очень любят дети. Сладкие коржи дополняет ванильно-сметанная заливка с кислинкой.
Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара ( я кладу немного меньше)
1,5 стакана !!!БЛИННОЙ!!!муки
1,5 стакана мелко-натертой моркови
Заливка:
1 стакан сахара
ванилин
1 стакан сметаны / домашнего йогурта
Взбить яйца + сахар, добавить муку и морковь. Тесто будет по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто в предварительно смазанную форму, испечь до готовности( в мультиварке 65минут). Разрезать готовый, еще горячий корж на 2 части, залить коржи ( не смазать) кремом, оставить на 3 часа.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Морковная выпечка
Морковный кекс к клюквой, белым шоколадом на яблочном соке
В меру влажный, нежный кекс, любители морковной выпечки оценят
Для тех, кто соблюдает пост, шоколад можно заменить на орехи и пр.
Мука - 470гр
Морковь - 2 шт ( средние, натереть на мелкой терке)
Клюква - 1 горсть
Шоколад белый - 1 плитка
Сок яблочный - 250мл
Сахар коричневый - 150гр
Ванилин / Корица - щепотка
Масло подсолнечное - 120мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
-Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, охладить.
-Муку смешать с солью и разрыхлителем. Выложить в мучную смесь натертую морковь и перемешать.
- Влить яблочный сок, перемешать.
- Затем добавить растительное масло, клюкву и шоколад.
Выпекать в разогретой до 180гр духовке около 40-45 минут
В меру влажный, нежный кекс, любители морковной выпечки оценят
Для тех, кто соблюдает пост, шоколад можно заменить на орехи и пр.
Мука - 470гр
Морковь - 2 шт ( средние, натереть на мелкой терке)
Клюква - 1 горсть
Шоколад белый - 1 плитка
Сок яблочный - 250мл
Сахар коричневый - 150гр
Ванилин / Корица - щепотка
Масло подсолнечное - 120мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
-Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, охладить.
-Муку смешать с солью и разрыхлителем. Выложить в мучную смесь натертую морковь и перемешать.
- Влить яблочный сок, перемешать.
- Затем добавить растительное масло, клюкву и шоколад.
Выпекать в разогретой до 180гр духовке около 40-45 минут
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1060
- Зарегистрирован: 16 окт 2015, 22:16
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Москва Бибирево
- Дача: Москва-Коломна
- Имя: Алевтина
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Морковная выпечка
Ни че себе... Морковкины....
Суперские рецептики, сразу захотелось что нить изобразить.... А в последнем иецепте клюква свежая или вяленая? И еще вопросик про первые кексики- масло можно заменить на маргарин?
Суперские рецептики, сразу захотелось что нить изобразить.... А в последнем иецепте клюква свежая или вяленая? И еще вопросик про первые кексики- масло можно заменить на маргарин?
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Морковная выпечка
Alevtina, спасибо, попробуйте, морковная выпечка-чудесна!!!!
Клюква у меня свежая, но можно заменить вяленной
В первом рецепте масло растительно, конечно же без запаха, мое мнение- лучше чистое растительное или оливковое, чем маргарин ( состав его тоже из масел и пр)
Растительное придает необыкновенную мягкость и пушистость
Клюква у меня свежая, но можно заменить вяленной
В первом рецепте масло растительно, конечно же без запаха, мое мнение- лучше чистое растительное или оливковое, чем маргарин ( состав его тоже из масел и пр)
Растительное придает необыкновенную мягкость и пушистость
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Морковная выпечка
у 2х летнего внука аллергия на куриные яйца, поэтому самые ходовые печенки для него у нас морковные
1 стакан мелко тертой моркови
100 гр слив масла
горсть изюма
100 гр сахара
10 гр разрыхлителя
муки сколько возьмет
масло растопить, смешать с морковкой-сахаром- разрыхлителем. Добавить муку и на 15 минут в холодильник.
Брать щепоткой и на противень, при 190 гр выпекать 25-30 минут
1 стакан мелко тертой моркови
100 гр слив масла
горсть изюма
100 гр сахара
10 гр разрыхлителя
муки сколько возьмет
масло растопить, смешать с морковкой-сахаром- разрыхлителем. Добавить муку и на 15 минут в холодильник.
Брать щепоткой и на противень, при 190 гр выпекать 25-30 минут
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Морковная выпечка
Russi, не пробовали еще овсянные? Их тоже можно без яиц, я такие во время поста пеку, вместо яиц яблочное пюре или банан, отлично тесто скрепляют + польза
Еще в овсянные можно так же морковку или тыкву
Еще в овсянные можно так же морковку или тыкву
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз