Морковная выпечка

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Морковная выпечка

Сообщение Lavander » 22 сен 2016, 11:26

Морковная выпечка , так же как и выпечка из тыквы очень вкусная, обладает нежной текстурой, ярким цветом

1) Кексы морковные

Изображение

Изображение

Очень пышные, воздушные, невесомые получились, улетели с утренним кофе)

яйцо - 3шт

сахар - 200гр

масло растительное - 200мл

мука - 225гр

разрыхлитель - 1,5 столовых ложки

морковь мелко натертая - 1 стакан

щепотка корицы

щепотка соли

Смешать масло с сахаром, продолжая взбивать добавлять по 1 яйцу, хорошенько взбивать, тесто будет белеть.

Далее порциями закладывать просеянную муку с разрыхлителем и корицей.

В самом конце выложить морковь, хорошенько перемешать.

Тесто будет, как густая сметана. При выпечки кексы очень сильно подрастают*.

Выпекать порционные кексы 25 минут до сухой лучины при 180гр. Формы необходимо смазать маслом. Духовку заранее прогреть.

Дать остыть минут 10, вынуть из форм.

p.s.

крем, кому интересно: сметана густая жирная + сахар / сахарная пудра по вкусу + ванилин

все перемешать ложкой, взбивать не нужно.

выкладывать сразу, как только кексы вытащили из форм

2) Кекс морковный с курагой и цукатами из апельсиновых корок

Изображение

Не сухой, не тяжелый, очень нежный по текстуре, кислинка от кураги и свежая цитрусовая нотка от цукатов = очень вкусный кекс получился!!!

яйца - 3шт

сахар - 150гр

мука - 200гр

морковь мелко натертая - 150гр

масло растительное - 130мл

разрыхлитель - 1 чайная ложка

мускатный орех - щепотка

горсть порезанной кураги

горсть порезанных цукатов

Яйца взбить с сахаром, до белой пены, далее влить растительное масло.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить мускат.

В тесто выложить морковь, хорошенько взбить, далее добавить цукаты и курагу.

Смазать форму, если это требуется.

Выпекать в духовке при 180гр - 35-40 минут до сухой лучины.

( в мультиварке стандартно -режим *Выпечка* - 50-60 минут)

Остудить, затем вынимать. Кекс нежный, в горячем виде может плохо выйти из формы.

3) Бразильский морковный пирог

Изображение

Высокий, Нежнейший, С шелковой текстурой, не сухой, не мокрый, не тяжелый, Очень вкусный!!!!

Орехово-шоколадный крем отлично сочетается с морковной выпечкой!
морковь натертая на мелкой терке - 250гр

мука - 260гр

яйцо - 4шт

ванилин - щепотка, так же пирог можно оттенить мускатом и цедрой апельсина

разрыхлитель - 1 чайная ложка

масло растительное - 170мл , из этого кол-ва отлить на смазывание формы

соль - 1/2 чайной ложки

сахар - 200гр

крем Nutella или ваша любимая глазурь)


1) Смешать морковь, масло растительное, яйца, соль и сахар, ванилин.

С помощью блендера превратить в однородную массу.

2) Просеять муку с разрыхлителем, ввести в морковную массу и хорошенько перемешать.

3) Смазать форму для выпечки.

Выпекать 60 минут, далее минут 10 не открывать мультиварку и не доставать из чаши.

Смазать кремом / глазурью

Изображение

4) Морковный кекс с орехами, ананасом и апельсином

Изображение

Тесто:

мука - 200гр

разрыхлитель - 2 чайных ложки

сахар -175гр

яйцо - 2 шт

масло оливковое - 150мл ( брала 50/50 оливковое и растительное)

морковь - 175 гр ( 1 средняя морковка)

орехи - 175гр

ананас консервированный - 3/4 кольца

цедра апельсина 1/2 шт

Глазурь:

сыр сливочный - 300/350гр

сок 1/2 апельсина

сахарная пудра - 75гр

Ананас мелко порезать или измельчить в блендере.

Морковь натереть на крупной терке.

Орехи порубить.

Натереть цедру с апельсина и выжать отдельно сок.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар,влить яйца и масло.

Выложить орехи, морковь,цедру апельсина, ананас.

Перемешать тесто, оно должно быть по густоте как сметана. Если тесто очень густое добавить немного сиропа от ананаса.

Выпекать кекс при 180гр - 40 минут до сухой лучины. Форму перед выпечкой смазать, если требуется или выложить пергаментом.

Для крема смешать сыр, пудру и сок апельсина.

Кекс полностью остудить и покрыть глазурью.

p.s.

Рецепт очень универсальный, продукты легкозаменяемые :

сливочный крем можно заменить жирной сметаной

ананас заменяется абрикосом или персиком консервированным, либо грушей ,/ яблоком, прекрасно впишется изюм и цукаты

5) Торт Морковный

Рецепт из СССР, много лет назад поделилась им коллега) тортик очень любят дети. Сладкие коржи дополняет ванильно-сметанная заливка с кислинкой.

Изображение

Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки

Тесто:

3 яйца

1 стакан сахара ( я кладу немного меньше)

1,5 стакана !!!БЛИННОЙ!!!муки

1,5 стакана мелко-натертой моркови

Заливка:

1 стакан сахара

ванилин

1 стакан сметаны / домашнего йогурта

Взбить яйца + сахар, добавить муку и морковь. Тесто будет по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто в предварительно смазанную форму, испечь до готовности( в мультиварке 65минут). Разрезать готовый, еще горячий корж на 2 части, залить коржи ( не смазать) кремом, оставить на 3 часа.


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Морковная выпечка

Сообщение Lavander » 22 дек 2016, 11:36

Морковный кекс к клюквой, белым шоколадом на яблочном соке
Изображение

В меру влажный, нежный кекс, любители морковной выпечки оценят
Для тех, кто соблюдает пост, шоколад можно заменить на орехи и пр.


Мука - 470гр
Морковь - 2 шт ( средние, натереть на мелкой терке)
Клюква - 1 горсть
Шоколад белый - 1 плитка
Сок яблочный - 250мл
Сахар коричневый - 150гр
Ванилин / Корица - щепотка
Масло подсолнечное - 120мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка

-Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, охладить.
-Муку смешать с солью и разрыхлителем. Выложить в мучную смесь натертую морковь и перемешать.
- Влить яблочный сок, перемешать.
- Затем добавить растительное масло, клюкву и шоколад.

Выпекать в разогретой до 180гр духовке около 40-45 минут


O:-)

Аватара пользователя

Alevtina

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 22:16
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): Москва Бибирево
Дача: Москва-Коломна
Имя: Алевтина
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Морковная выпечка

Сообщение Alevtina » 03 янв 2017, 20:45

Ни че себе... Морковкины....
Суперские рецептики, сразу захотелось что нить изобразить.... А в последнем иецепте клюква свежая или вяленая? И еще вопросик про первые кексики- масло можно заменить на маргарин?



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Морковная выпечка

Сообщение Lavander » 05 янв 2017, 16:04

Alevtina, спасибо, попробуйте, морковная выпечка-чудесна!!!! :ye:
Клюква у меня свежая, но можно заменить вяленной
В первом рецепте масло растительно, конечно же без запаха, мое мнение- лучше чистое растительное или оливковое, чем маргарин ( состав его тоже из масел и пр)
Растительное придает необыкновенную мягкость и пушистость :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3157 раз
Поблагодарили: 7311 раз
Контактная информация:

Re: Морковная выпечка

Сообщение Russi » 05 янв 2017, 23:35

у 2х летнего внука аллергия на куриные яйца, поэтому самые ходовые печенки для него у нас морковные
1 стакан мелко тертой моркови
100 гр слив масла
горсть изюма
100 гр сахара
10 гр разрыхлителя
муки сколько возьмет
масло растопить, смешать с морковкой-сахаром- разрыхлителем. Добавить муку и на 15 минут в холодильник.
Брать щепоткой и на противень, при 190 гр выпекать 25-30 минут



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Морковная выпечка

Сообщение Lavander » 06 янв 2017, 00:17

Russi, не пробовали еще овсянные? Их тоже можно без яиц, я такие во время поста пеку, вместо яиц яблочное пюре или банан, отлично тесто скрепляют + польза
Еще в овсянные можно так же морковку или тыкву :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3157 раз
Поблагодарили: 7311 раз
Контактная информация:

Re: Морковная выпечка

Сообщение Russi » 06 янв 2017, 10:08

Lavander писал(а): Russi, не пробовали еще овсянные?
делала еще без яиц тыкву с овсянными хлопьями, вкусно.



Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»