А,натолкнуло на эту идею меня описание одного мужчины...может,его рецепт и вызывет споры...но,описание достойно похвалы...
А если вот так "Суббота! на работу не идти! Все равно, по привычке встал рано! Домашние еще спят! За ночь все заснежило, бело и светло на улице! Волга заснеженная из окошка видна, лес зимний ! сосны в снегу! И вдруг так мне захотелось от всего этого блинов тоненьньких!
Достал из холодильника 4 яйца, молока взял стакан! Кастрюльку взял из шкафа нержавеющую .Яйца туда разбил добавил ложку сахара и веничком их веничком добела хорошенько . Молоко согрел немножко и добавил 2 стакана воды теплой кипяченой. Соли немножко положил. Ванилина капельку одну , прямо щепотку! Потом из пакета прямо сыпал туда муку и тоже веничком перемешивал хорошенько, чтобы комочков не было. Тесто такое текучее получилось , как кефир, по консистенции. Добавил масла растительного граммов сто. И перемешивал и взбивал чтобы туда побольше воздуха попало , чтобы капелек масла на поверхности не было.
Потом в тесто добавил взбитые с сахаром яйца и еще раз перемешал все. Накрыл кастрюльку крышкой - пусть немножко расстоится!
Стою, думаю, а с чем блинчики-то сделать! Снова полез в холодильник!
Усмотрел там фарш домашний из говядинки постной ( вчера только накрутил вечером). Взял граммов 150 ( может 200) Достал еще пару больших зеленых яблок и пару бананов! Луковицу тоже достал большую!
Лук почистил и меленько так его порезал, прямо меленько, меленько! Взял с полки большую сковороду и поставил ее греть! Как нагрелась пару ложек сливочного масла растопил на ней и лучок туда , в масло растопленное пустил, чтобы он напитался и аромат дал, но обжаривать не стал, так , потомил его немножко. А как стал готов, сверху фарш положил говяжий, и стал перемешивать , чтобы он проварился, обжаривать тоже не стал, Нежного вкуса захотелось, негрубого. Даже перчить не стал, базилику добавил сушеного щепотки три и посолил чуть- чуть! Потом взял мисочку блестящую и туда эту начинку со сковороды переложил. на подоконник поставил, чтобы остыла немного.
Яблоки почистил и стал их резать на четвертинки, а потом еще раз поперек . положил в керамическую чашку большую и поставил микроволновку запекаться, минуты 3 наверное, не больше. Бананы тоже почистил, шкурку выкинул, ( вот как я бананы чищу, все время мне про обезьяну мыслится) и порезал их , а потом еще и вилкой помял. Тут микроволновка звякнула , яблоки подоспели, я их достал и прямо в горячие яблоки бананы резаные положил . Перемешал все, попробовал! Думаю надо немножко сахарку добавить. А потом вспомнил, что у меня Шартрез есть, и взял и в начинку 50 г шартреза добавил. Попробовал- нормально и по сахару и по аромату, и по кислоте! Вкус плотный, насыщенный, чуть экзотичный! Вроде яблочный, а вроде и чуть иной! Пикантный немного!
Тоже поставил остывать на подоконник!
А тут тесто расстоялось, стало, как жидкая сметана, с ложки стекает хорошо, но на ложке тонкая пленка теста удерживается! Взял рюмку водки и в тесто ее добавил. Это вместо рыхлителя. Я привкус соды не очень уважаю. А водка, она, сразу выкипает, когда блинчики жаришь, и аромат , и вкус не портит! А рыхлит тесто очень здорово!
Сковороду для блинчиков я взял чугунную, маленькую,20 см диаметром. Помыл ее металлической мочалкой . Вытер насухо. Поставил калиться! Прямо сильно очень нагрел и , как нагрелась, налил чайную ложку масла растительного, дым пошел. сковорода замаслилась! Я ее сразу с плиты раз и снял, и остаток масла горелого выплеснул .А на сковороду раскаленную мерной ложечкой теста своего готового быстро налил и сковороду резко влево, вправо, чтобы тесто растеклось равномерно! И опять ее на плиту! 30 секунд жарить надо на одной стороне, и секунд 20 на другой. Но уж тут все будет от количества сахара зависеть, от качества яиц и муки! Но быстро приноравливаешься! А переворачивал блинчик десертным ножиком. И сковороду больше не подмасливал! Так у меня моментом 46 блинчиков тонких да румяных образовалось! На свет посмотрел! Кружева вологодские - а не блинчики!
На запах блинов стали потихоньку из своих постелей выползать домашние! Первый прореагировал сын! пришел, понюхал. " Ага"- говорит" Блинчики- это дело!" И пошел умываться! Следом за ним пришла жена, тоже понюхала, " А кофе сваришь?" - спрашивает.
Поставил слева тарелку с блинами готовыми и стал их мясной начинкой фаршировать, и завертывать конвертиком. Две чайные ложечки начинки клал на край блинчика, потом этот край заворачивал вверх , а боковые крылышки вовнутрь , а потом опять закручивал наверх. Аккуратные такие конвертики получаются. А готовые складывал на большую неглубокую тарелку, вроде как на маленькое блюдо. И получилось их у меня 15 штук.
А потом стал фруктовые блинчики фаршировать так же. Обжаривать уже не стал, потому, что сын уже стоял за плечом, и взволнованно дышал в ухо! Очень он блинчики любит.
Разложил на тарелки, кто сколько просил, и на одну мин , чуть погреть, поставил в микроволновку! Потом сметанкой облил и тарелку с блинчиками на стол!
Сын предпочел со сладким чаем, и уговорил восемь штучек с мясом и четыре с фруктовой начинкой. А жена попросила кофе с молоком, но с сыном соревноваться не стала. Сказала, что ей хватит по три штучки каждого вида !Так и порешили!
Приятного аппетита
Достал из холодильника 4 яйца, молока взял стакан! Кастрюльку взял из шкафа нержавеющую .Яйца туда разбил добавил ложку сахара и веничком их веничком добела хорошенько . Молоко согрел немножко и добавил 2 стакана воды теплой кипяченой. Соли немножко положил. Ванилина капельку одну , прямо щепотку! Потом из пакета прямо сыпал туда муку и тоже веничком перемешивал хорошенько, чтобы комочков не было. Тесто такое текучее получилось , как кефир, по консистенции. Добавил масла растительного граммов сто. И перемешивал и взбивал чтобы туда побольше воздуха попало , чтобы капелек масла на поверхности не было.
Потом в тесто добавил взбитые с сахаром яйца и еще раз перемешал все. Накрыл кастрюльку крышкой - пусть немножко расстоится!
Стою, думаю, а с чем блинчики-то сделать! Снова полез в холодильник!
Усмотрел там фарш домашний из говядинки постной ( вчера только накрутил вечером). Взял граммов 150 ( может 200) Достал еще пару больших зеленых яблок и пару бананов! Луковицу тоже достал большую!
Лук почистил и меленько так его порезал, прямо меленько, меленько! Взял с полки большую сковороду и поставил ее греть! Как нагрелась пару ложек сливочного масла растопил на ней и лучок туда , в масло растопленное пустил, чтобы он напитался и аромат дал, но обжаривать не стал, так , потомил его немножко. А как стал готов, сверху фарш положил говяжий, и стал перемешивать , чтобы он проварился, обжаривать тоже не стал, Нежного вкуса захотелось, негрубого. Даже перчить не стал, базилику добавил сушеного щепотки три и посолил чуть- чуть! Потом взял мисочку блестящую и туда эту начинку со сковороды переложил. на подоконник поставил, чтобы остыла немного.
Яблоки почистил и стал их резать на четвертинки, а потом еще раз поперек . положил в керамическую чашку большую и поставил микроволновку запекаться, минуты 3 наверное, не больше. Бананы тоже почистил, шкурку выкинул, ( вот как я бананы чищу, все время мне про обезьяну мыслится) и порезал их , а потом еще и вилкой помял. Тут микроволновка звякнула , яблоки подоспели, я их достал и прямо в горячие яблоки бананы резаные положил . Перемешал все, попробовал! Думаю надо немножко сахарку добавить. А потом вспомнил, что у меня Шартрез есть, и взял и в начинку 50 г шартреза добавил. Попробовал- нормально и по сахару и по аромату, и по кислоте! Вкус плотный, насыщенный, чуть экзотичный! Вроде яблочный, а вроде и чуть иной! Пикантный немного!
Тоже поставил остывать на подоконник!
А тут тесто расстоялось, стало, как жидкая сметана, с ложки стекает хорошо, но на ложке тонкая пленка теста удерживается! Взял рюмку водки и в тесто ее добавил. Это вместо рыхлителя. Я привкус соды не очень уважаю. А водка, она, сразу выкипает, когда блинчики жаришь, и аромат , и вкус не портит! А рыхлит тесто очень здорово!
Сковороду для блинчиков я взял чугунную, маленькую,20 см диаметром. Помыл ее металлической мочалкой . Вытер насухо. Поставил калиться! Прямо сильно очень нагрел и , как нагрелась, налил чайную ложку масла растительного, дым пошел. сковорода замаслилась! Я ее сразу с плиты раз и снял, и остаток масла горелого выплеснул .А на сковороду раскаленную мерной ложечкой теста своего готового быстро налил и сковороду резко влево, вправо, чтобы тесто растеклось равномерно! И опять ее на плиту! 30 секунд жарить надо на одной стороне, и секунд 20 на другой. Но уж тут все будет от количества сахара зависеть, от качества яиц и муки! Но быстро приноравливаешься! А переворачивал блинчик десертным ножиком. И сковороду больше не подмасливал! Так у меня моментом 46 блинчиков тонких да румяных образовалось! На свет посмотрел! Кружева вологодские - а не блинчики!
На запах блинов стали потихоньку из своих постелей выползать домашние! Первый прореагировал сын! пришел, понюхал. " Ага"- говорит" Блинчики- это дело!" И пошел умываться! Следом за ним пришла жена, тоже понюхала, " А кофе сваришь?" - спрашивает.
Поставил слева тарелку с блинами готовыми и стал их мясной начинкой фаршировать, и завертывать конвертиком. Две чайные ложечки начинки клал на край блинчика, потом этот край заворачивал вверх , а боковые крылышки вовнутрь , а потом опять закручивал наверх. Аккуратные такие конвертики получаются. А готовые складывал на большую неглубокую тарелку, вроде как на маленькое блюдо. И получилось их у меня 15 штук.
А потом стал фруктовые блинчики фаршировать так же. Обжаривать уже не стал, потому, что сын уже стоял за плечом, и взволнованно дышал в ухо! Очень он блинчики любит.
Разложил на тарелки, кто сколько просил, и на одну мин , чуть погреть, поставил в микроволновку! Потом сметанкой облил и тарелку с блинчиками на стол!
Сын предпочел со сладким чаем, и уговорил восемь штучек с мясом и четыре с фруктовой начинкой. А жена попросила кофе с молоком, но с сыном соревноваться не стала. Сказала, что ей хватит по три штучки каждого вида !Так и порешили!
Приятного аппетита