Сладости

Модераторы: Фаткина, Veta, Баба Галя

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2557 раз
Поблагодарили: 1893 раза

Re: Сладости

Сообщение: # 523634Сообщение Lavander
14 фев 2017, 19:51

Домашнее мороженное #2 из греческого йогурта

Более легкое, освежающее, структурное, для жаркого летнего денька :in_dreams:

Йогурт греческий ( обычный натуральный йогурт откинуть на марлю, оставить часа на 3, чтобы стекла сыворотка)- 500мл
Ягодное пюре- 250-300мл
Сахарная пудра/мед - по вкусу
Смешать все составляющие, убрать в морозилку, каждые 2-3 часа перемешивать. Готово через 8 часов.
IMG_20170214_193440.jpg
Наполнитель у меня опять тот же, клубничное пюре, поэтому фото с предыдущим мороженным похожи :nails:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


O:-)

Аватара пользователя

lutyk

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): кузьминки
Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
Имя: Лена
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 491 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 523708Сообщение lutyk
14 фев 2017, 21:19

Lavander, Юль, а вы пюре просто блендером из замороженных ягод делаете?


:hiya:

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2557 раз
Поблагодарили: 1893 раза

Re: Сладости

Сообщение: # 523716Сообщение Lavander
14 фев 2017, 21:29

lutyk писал(а): Lavander, Юль, а вы пюре просто блендером из замороженных ягод делаете?
Лена,
я сразу летом пюре ягодное заготавливаю, по лоткам и в морозилку :ye:
Можно конечно и из замороженной ягоды любой, только размораживать в холодильнике лучше и не до конца, и если есть косточки крупные, как у малины-ежевики, то еще через сито пропустить


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2557 раз
Поблагодарили: 1893 раза

Re: Сладости

Сообщение: # 645832Сообщение Lavander
08 ноя 2017, 12:16

Яблочный сыр
Это традиционное литовское блюдо
Изображение
Сделала его впервые, без цукатов, в чистом виде,очень понравился, не похож на пастилу , не на мармелад, в общем очень вкусно ;)

Яблоко (в очищенном виде) — 1 кг
Сахар — 200 г
Корица — 1/2 ч. л.
Цукаты — 100 г

Рецепт пошагово тут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112221/


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2557 раз
Поблагодарили: 1893 раза

Re: Сладости

Сообщение: # 656780Сообщение Lavander
20 ноя 2017, 13:59

Мармелад из айвы

Очень вкусный, с плотной корочкой и нежной серединкой, в меру сладкий, ароматный.

Изображение
Изображение

1,5-2 кг айвы
500гр сахара
1 лимон
2 звездочки бадьяна
5-6 бутонов гвоздики
1 палочка корицы

Хорошенько помыть айву, смыть опушение.
Удалить серединку , разрезать на 4-6 частей.
Разрезать на 4 части лимон.
Айву, лимон и специи сложить в кастрюлю, залить водой, и варить до готовности-мягкости айвы под крышкой ( 1 час на режиме Тушение сделала это в мультиварке).
Лимон и специи больше не потребуются, выкидываем.
Затем айву пюрировать и протереть через сито для большей воздушности и однородности.
Добавить сахар.
Далее поставить кастрюлю на тихий огонь и постоянно помешивая варить пюре до загущения и очень красивого карамельного цвета.
Выложить горячий мармелад в форму, остудить , подсушить пару дней при комнатной температуре.
Нарезать на кубики и обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре.


O:-)

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость