Сладости

Модераторы: Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2021 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 412803Сообщение Hellena
28 сен 2016, 20:06

Вкусный интернет-магазин http://www.nevkusno.ru. Потихоньку пиарю себя любимую :-B Ежли надо чего, заказывайте. Если это возможно отправить почтой, отправлю



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8160
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 841 раз
Поблагодарили: 1543 раза

Re: Сладости

Сообщение: # 412845Сообщение Feather
28 сен 2016, 21:58

Hellena писал(а): Ежли надо чего, заказывайте.
Лена, мне нада. :-B Я пока еще "зрею" Не могу пока подсчитать сколько подарков для девочек и мальчиков мне нужно :-B
Постараюсь отправить обещанное на этой неделе. Пока на почте у нас - Ж**А, по 10 человек на отправку :( Если что, маму попрошу, у нее очередей почти нет.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2021 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 412854Сообщение Hellena
28 сен 2016, 22:40

Да не к спеху, как сможешь. А ты из клюквы не делала зефир? Хочу попробовать. Интересно, пектин добавлять туды , али нет?
:in_dreams:



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8160
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 841 раз
Поблагодарили: 1543 раза

Re: Сладости

Сообщение: # 412892Сообщение Feather
29 сен 2016, 06:15

Hellena, 1 раз сделала, но с добавлением яблочного пюре. Что-то меня он не впечатлил, наверное, нужно было добавить пектина, но у меня он закончился.
Кстати, нужно его купить мне :) У меня пункт выдачи Вкусного недалеко...


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Ирина5578
Суперсадовод
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 19:15
Район Москвы (для москвичей): Химки
Дача: Химки
Имя: Ирина
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Сладости

Сообщение: # 448649Сообщение Ирина5578
15 ноя 2016, 07:44

Агафа писал(а):Яблоки пропариваю, через дуршлаг протираю, а на сл . день увариваю на мееедленном огне часик, потом ещё на сл. день часик, на третий день часик, в конце сахара добавляю по разному. разливаю в контейнеры на 2 см толщиной и стоит, пару дней подсушивается, потом пласты перестилаю пленкой и всё в один контейнер и холодильник. Раньше в банки с широким горлом закладывала и сверху один см сахарного песка сыпала. Теперь делаю меньше, обхожусь одним 3л контейнером, на пироги хватает на зиму.
Делаю пластовый мармелад. Выпариваю на плите, раскладываю на пек. бумагу в коробочки и на батарею сушиться. Но до какого состояния его надо сушить?
Очень нравится, когда он толстенький и мягкий. Боюсь, что уложу его в контейнер в холодильник, а он там плесенью покроется. Или можно его на хранение убрать, когда верхние слои уже не липнут к рукам? Высушивать очень сильно ну никак не хочется.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2557 раз
Поблагодарили: 1889 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 455344Сообщение Lavander
21 ноя 2016, 11:26

Пастила из боярышника с корицей
Изображение
Из боярышника пастилу делала впервые, не ожидала, что получится так вкусно.
Но эта пастила скорее не десерт, а вкусная профилактика для сердечной мышцы :ye:
Состав: плоды боярышника, корица, сахар ( можно заменить медом)
Плоды боярышника я распаривала, потом протирала от косточек.
Можно сразу удалить косточки, пропустить в блендере до пюре и сушить


O:-)


Валентина3
Садовод опытный
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 01:44
Мой город: Коломна
Дача: Коломна
Имя: Валентина
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 101 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 505766Сообщение Валентина3
21 янв 2017, 10:09

[quote="irisovi duh"] Яблочная пастила.
"Название пастилы напоминает восточные мотивы, но на самом деле, это русское блюдо. Во времена правления Ивана Грозного это лакомство начало становиться известным. Наши предки для приготовления пастилы использовали все возможные фрукты и ягоды. Но чаще всего использовались яблоки для изготовления сладостей. Рецепт приготовления был таков. Яблоки томили в русской печи, а затем протирали в повидло. Затем получившейся продукт перемешивали с патокой или медом. ...

Ирина, здравствуйте!
Я на форуме недавно, только что прочитала Ваше сообщение о пастиле и не могла не отозваться. Как Вы все правильно написали!
Да это, действительно, другая пастила - старинное русское блюдо.
Я живу в Коломне - старинный русский город (860лет). Любимое место посещения туристов в Коломне- музей пастилы. Она действительно изготавливается только из отборной "Антоновки" , меда и патоки по особым технологическим рецептам. Вкус очень необычный, настолько хорош, что от нее невозможно оторваться.
По вкусу и по виду напоминает нежнейший бисквит, тающий во рту . Добавки самые разные , поэтому ассортимент большой. Цена в "разы " выше нашей обычной пастилы. Коробочки очень красиво оформлены в старинном русском стиле. В музее устраиваются чаепития с купчихами и барышнями.
Ирина и все форумчане, будете в Коломне, обязательно посетите музей и попробуйте коломенскую пастилу.



Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Орг по СЗ
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2120 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 506922Сообщение vera58
23 янв 2017, 07:13

Валентина3, Валя, а я там была и действительно с чаепитие и барышнями! А еще нам рассказывали, что пастилу они делают только из Антоновки из Непецино, где президентские сады.




Валентина3
Садовод опытный
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 01:44
Мой город: Коломна
Дача: Коломна
Имя: Валентина
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 101 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 507004Сообщение Валентина3
23 янв 2017, 10:21

vera58 писал(а): Валентина3, Валя, а я там была и действительно с чаепитие и барышнями! А еще нам рассказывали, что пастилу они делают только из Антоновки из Непецино, где президентские сады.
Вера, мне очень приятно, что Вы побывали у нас в Коломне и посетили музей пастилы.
Да, действительно , в Непецино очень большая площадь занята яблочными садами, и скорее всего Антоновка оттуда.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2557 раз
Поблагодарили: 1889 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 522321Сообщение Lavander
12 фев 2017, 20:34

Домашнее мягкое мороженое ;)

Сливочный вкус, наполнитель - любое ягодное или фруктовое пюре

1 банка сгущенки
1 банка 20% сметаны - 370-400гр
250 мл ягодного пюре

Все взбить до однородности, залить в лоток ( на выходе получается около 750мл лоток), поставить в морозилку, через пару часов перемешать, и обратно в морозилку. Мороженое готово через 8 часов, хорошо формируются шарики, быстро не тает, не приторно-сладкое.
IMG_20170212_201356.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


O:-)

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 626 раз
Поблагодарили: 425 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 522362Сообщение Лошадка
12 фев 2017, 22:49

Lavander писал(а): взбить до однородности
Взбиваете миксером? Какая степень фанатизма?



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2557 раз
Поблагодарили: 1889 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 522447Сообщение Lavander
13 фев 2017, 09:20

Лошадка писал(а):
Lavander писал(а): взбить до однородности
Взбиваете миксером? Какая степень фанатизма?
Татьяна, совсем без фанатизма :ye: , минуты 2


O:-)

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 626 раз
Поблагодарили: 425 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 522455Сообщение Лошадка
13 фев 2017, 09:43

Lavander писал(а): совсем без фанатизма
Спасибо! Шикарный рецепт!



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2557 раз
Поблагодарили: 1889 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 522458Сообщение Lavander
13 фев 2017, 09:49

Лошадка писал(а):
Lavander писал(а): совсем без фанатизма
Спасибо! Шикарный рецепт!
Минимум телодвижений, а результат вчера всей семье понравился! Не хуже получилось, магазинного :ouy:


O:-)

Аватара пользователя

jajoana
Коллекционер
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 12:52
Мой город: Воронеж
Благодарил (а): 655 раз
Поблагодарили: 1217 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 523235Сообщение jajoana
14 фев 2017, 09:48

Рецептов имбирных пряников в сети полно. К Рождеству сложилась традиция печь пряничный домик, и я остановилась на таком варианте. Мне кажется, именно лимонная глазурь придает пряникам более интересный вкус и аромат.
Имбирные пряники с лимонной глазурью.
Тесто: 200 г мёда, 125 г сахара, 230 г сливочного масла, 2 ст. л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. молотых корицы, мускатного ореха и гвоздики, 1 щепотка соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 720 г. муки.
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. лимонного сока. (еще можно использовать клюквенный сок)
На паровой бане разогреваем мёд, сахар и масло до полного растворения сахара. Высыпаем пряности, соль и соду. Снимаем с плиты. Когда немного остынет, взбиваем яйца. Постепенно подмешиваем муку, немного муки оставляем для раскатки. Тесто делим на 4 части, заворачиваем в пленку и кладем на 2 часа в холодильник. Раскатываем тесто (примерно по полсантиметра) и вырезаем фигурки. Обрезки снова раскатываем. Если нужно сделать дырочки в фигурках(например, чтобы вешать на ёлку), вырезаю их трубочкой для коктейля.
Я сразу готовлю несколько отрезов пекарской бумаги и раскатываю на них, чтобы не перекладывать. Выпекать начинаю, когда все тесто уже нарезано и разложено, потому что пекутся пряники очень быстро – 10-15 минут при температуре 180 градусов. (Не забываем смазать противень маслом). Готовые печеньки снимаю вместе с бумагой, потому что горячие они хрупкие, кладу остывать, тем временем выпекается новая партия.
Из полученного объема теста у меня получается икеевский пряничный домик и немного фигурных печенек. Фигурки симпатичнее, но домик получается мягче и воздушнее.
Лимонный сок и сахарную пудру тщательно перемешиваем и полученной глазурью с помощью кисточки смазываем печеньки. Сверху можно еще чем-нибудь посыпать, пока глазурь не застыла (это происходит очень быстро). Через некоторое время прозрачная глазурь белеет.
Приятного аппетита!
Изображение
Изображение



Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость