Сегодня день рождения отмечают Прялка и Сакура!

Уважаемые пользователи!
Для Вашего внимания на нашем форуме открыто огромное количество интереснейших закупок:
Земляника Фриго, Егорьевский комбинат, фирма 7Цветов, Подворье, дядюшка Франсен и иже с ним, много плодовых растений, Цеплуха, Хахман, Новачек, Шмит и Смит, всех не перечислить! А будут еще Поиск, Полицвет, Садко и много других закупок, которые ни разу НИ ГДЕ не проводились!, И много еще интересного, кроме растений.
Мы ждем всех Вас в наших закупках, у наших ОРГов, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

А также приглашаем всех новеньких познакомиться с нами поближе в эти темы: СЮДА, найти своих земляков ТУТ, а может и ТУТ, ну или ниже этих разделов, в странах Ближнего Зарубежья!

-----------------------------------------------

Получен заказ пионов из США

Открыта новая СЗ Красавицы Гортензии(Франция, Голландия)

Стоп в СЗ Кухонная утварь Выкуп-3 будет объявлен 22 октября в 21-00

Стоп в СЗ Трикотаж для всей семьи будет объявлен 20 октября в 21-00

Открыта СЗ СУМКИ, КЛАТЧИ Amelie Galanti, David Jones ЮВАО, ВАО, САО, ЗАО,СВАО, ЦАО

В закупке "Все из Агбины" продолжается набор таблеток Jiffy7, базакота

Участников закупки "Профсемена от ХУПТЫ" просят зайти в тему. Завтра - СТОП.

Сладости

Модераторы: Людмила, Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Сладости

Сообщение: #404543 Легенда
08 сен 2016, 16:57

Ирина5578 писал(а):Источник цитаты А какой покупной мармелад Вы используете?

Nari писал(а):Источник цитаты Ирин, сейчас тоже продается, у нас во всех булочных им торгует, он не растекается.

Ирина, зимой покупала в Седьмом Континенте. Летом, правда, в основном на даче, а там не до выпечки.
Правда,хочу сказать, что выручает рецепт из Сети "Торт на сковороде" , можно даже на даче быстренько испечь большой вкусный торт.А уж украсить...всё под рукой!

Отправлено спустя 28 минут 20 секунд:
Агафа писал(а):Источник цитаты Яблоки пропариваю, через дуршлаг протираю, а на сл . день увариваю на мееедленном огне...

Агафа, спасибо огромное! Прочла с удовольствием, но, конечно, полностью процесс не осилю,хотя, думаю, что и не так тщательно приготовленное варево из яблочного пюре будет отличным дополнением к выпечке!



Аватара пользователя

Lavander
Золотое сердце
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
:
Золотое сердце Форума VIP-1000
Благодарил (а): 2477 раз
Поблагодарили: 1752 раза

Re: Сладости

Сообщение: #406493 Lavander
14 сен 2016, 10:42

Домашняя пастила не по ГОСТу
Изображение
Делала по этому рецепту впервые зимой , сказать, что понравилось, ничего не сказать!!!

По вкусу между зефиром и пастилой. Рецепт универсален, подходят любые ягоды

( клюква, черника, жимолость, смородина и далее по списку)

Замороженная клубника ( у меня сразу перетертая с небольшим количеством сахара) - 250гр

яблоко - 2 средних или 3 маленьких или 3 больших))) спасибо Оксане за подсказку!!!

сахар - 150гр

желатин универсальный - 30гр

вода - 50мл

1) Желатин залить водой и оставить до набухания.

2) Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Выложить в сотейник, добавить сахар и тушить на медленном огне после закипания - 10 мин.

3) Размороженные ягоды пюрировать.

4) Яблоки в горячем виде пюрировать.

5) Смешать яблоки + ягодное пюре- добавить сахар по вкусу, взбить миксером.

6) Желатин выложить в сотейник, он будет в виде густого кома

7) на медленном огне растворить желатин, не доводя его до кипения ( тает очень быстро, постоянно помешивайте)

8) Включить миксер на максимальную скорость, тонкой струйкой лить желатин, не меняя скорости взбивать в теч. 5 минут ( при взбивании от 10минут и более масса сильно увеличивается и становится еще воздушнее). Масса за это время станет воздушной и более светлой.

9) Вылить массу в форму ( использовала силиконовую для пирога, ни чем не смазывала)

10) Убрать на 5 часов / на ночь в холодильник .

11) Легким движением вынимаем нашу застывшую массу и нарезаем произвольно

Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #411401 Hellena
25 сен 2016, 20:16

Я со своим зефиром по ГОСТ
Изображение
Нам понадобится- 250 г яблочного пюре, 250 г сахара ( в пюре), ванилин, 1 белок. Для сиропа- 8 г агара, 450 г сахара, 160 мл воды. Для пюре яблоки можно запечь в духовке, микре, в мультивакре. Удобнее сразу очистить от кожицы и нарезать мякоть, затем тушить. Сейчас я только в мульте пюре делаю. Запасла его на зиму.
Изображение
Замачиваем агар в воде
Изображение
Вот такие разные агары у меня есть Испробовала все, кроме того, что справа.Агар Котани проигрывает. Его надо добавлять больше. Сделала 1 партию с 10 г агара Котани и дополнительно добавила в яблочное пюре 3 г пектина. Зефир получился плотным, быстро застыл. Дщерь сказала, что ей он больше всех понравился , " совсем как из магазина по плотности, но вкуснее". А мне по душе более нежный, тающий во рту, по рецепту. Теперь приобрела кондитерский агар во Вкусном магазине
Изображение
Вот такие пектины продаются. Пектин добавляют, если используются сорта яблок с недостаточным его содержанием или если используются другие ягоды или фрукты
Изображение
Пробиваем блендером или протираем через сито. Через сито мне больше понравилось
Изображение
Изображение
Теплое пюре смешиваем с сахаром и ванилином и оставляем для остывания
Изображение
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился, увеличился в объёме.Всыпьте сахар. вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Изображение
Изображение
Готовый сироп кипит ленивыми бульками
Изображение
Температура готового сиропа 110 град. Выключаем огонь и даем сиропу слегка остыть
Изображение
Пока сироп остывает добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления. Добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы, масса увеличится в объёме и станет белой
Изображение
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! На это уйдет 7-10 мин
Изображение
Зефирная масса готова. Не мешкаем с отсадкой, т.к. агар застывает при температуре до 40 град
Изображение
Ставим мешок с насадкой в высокий стакан и наполняем зефирной массой
Изображение
Из такого кондитерского мешка отсаживаю зефирки. Насадка большая. Использовала закрытую звезду и французскую звезду. Можно использовать просто файл, отрезав кончик
Изображение
Отсаженные зефирки оставляем на 5 часов для стабилизации и на 12 часов для подсыхания. Потом припудриваем сахарной пудрой.Для склеивания половинок основание не пудрим
Изображение
Готовится все просто. Писать дольше, чем делать. Дерзайте!



Аватара пользователя

Feather
Коллекционер
Сообщения: 7891
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
:
За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1480 раз

Re: Сладости

Сообщение: #411403 Feather
25 сен 2016, 20:31

Я тоже заготовила пюре из яблок. Буду зимой делать зефирки :)


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Feather
Коллекционер
Сообщения: 7891
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
:
За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1480 раз

Re: Сладости

Сообщение: #411404 Feather
25 сен 2016, 20:32

Кстати, с добавлением чёрной смородины зефир получается розовым. И пектина в нем много.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

arinka
Великий садовод
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 2922 раза
Поблагодарили: 1710 раз

Re: Сладости

Сообщение: #411405 arinka
25 сен 2016, 20:33

Как вкусненько!!!! :)


Изображение

Аватара пользователя

Лошадка
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
:
VIP-1000
Благодарил (а): 574 раза
Поблагодарили: 366 раз

Re: Сладости

Сообщение: #411411 Лошадка
25 сен 2016, 20:53

Hellena писал(а):Источник цитаты Сейчас я только в мульте пюре делаю. Запасла его на зиму.

Елена, пожалуйста, расскажите, как делаете пюре на зиму :myheart: У меня антоновки целый балкон, все прочие заготовки сделала...



Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #411412 Hellena
25 сен 2016, 20:56

Тушу яблоки в мульте, протираю через сито. Раскладываю по пластиковым баночкам и ставлю в морозилку. Или можно в стеклянные банки, пропатеризоватиь и закатать



Аватара пользователя

Лошадка
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
:
VIP-1000
Благодарил (а): 574 раза
Поблагодарили: 366 раз

Re: Сладости

Сообщение: #411432 Лошадка
25 сен 2016, 22:31

Hellena писал(а):Источник цитаты Или можно в стеклянные банки

Сахар добавлять не нужно?
Hellena писал(а):Источник цитаты Тушу яблоки в мульте

Без воды?



Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #411436 Hellena
25 сен 2016, 22:53

Если заготовка для зефира, то сахар не нужен. Он там по рецептуре идет. Воду в мульте не добавляю. Просто вниз режу штук 5 сочных яблок, потом Антоновка. Без этих сочных почему-то даже спелая антоновка пригорает. Сегодня черт меня дернул чуток воды плеснуть. Так пюре жидкое. Отцеживаю. А для зефира ( сейчас сделала) упаривала. Пюре на зефир должно быть ГУСТОЕ. Вот из печеных яблок идеальная консистенция. Я как-то пробовала целые яблоки тушить в мульте. Получилось



Аватара пользователя

Лошадка
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
:
VIP-1000
Благодарил (а): 574 раза
Поблагодарили: 366 раз

Re: Сладости

Сообщение: #411442 Лошадка
25 сен 2016, 23:01

Большое спасибо, Елена! Восхищена Вашими шедеврами :thanksvery:



Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #411447 Hellena
25 сен 2016, 23:15

Вот только что сделала зефир на агаре, полученном из Вкусного магазина, Индонезийский. Блин! Такая ядерная штука! Куда там магазинные агары!Значицца, поскольку я накосячила с пюре, добавив в мультю воды, то упаривала его и в конце добавила 2-3 г пектина. Чой-то мне казалось, что уже темнеть шибко стал, а не густой. Я и сдобрила пектинчиком. Когда взбивала с сиропом, маса так быстро густела, так быстро на венчик наматываться стала!. А у меня мешки-то с насадками не готовы!. Я, памятуя прежние агары, думаю, - ничо, соберу мешки позле взбивания. Он далеко не сразу начнет застывать. Святая наивность! Ща! Я была наказана за самоуверенность. Масса стала быстро застывать. Я, как оглашенная, давай собирать мешок и напихивать массой. А ее же много, оставшаяся в миске густеет!Первый мешок нормально более-менее отсадила. А вот остальные , что называется, " порвали 2 баяна ( читай " мешка"). Масса-то уже тугая.Дура я дура, нечего было профессионалов недооценивать. Впредь мне урок. К тому же, когда переносила лист с картона большого ( ну не было времени уже лезть за противнями- подносами), одна половина бумаги с зефирами тюк так, завернулась на другую. В обчем, смазали себе зефирки фейс
Из сегодняшнего
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #412799 Hellena
28 сен 2016, 19:51

Зефирки сожрали в мгновение ока. Вчера еще делала . 1 порцию обычного и 1 порцию из черной смородины, без яблок. Вкусняга!!!!!
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Ася
Великий садовод
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
:
За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2917 раз

Re: Сладости

Сообщение: #412800 Ася
28 сен 2016, 19:56

Hellena, Вам пора открывать тему о продаже своих вкусностей . Я хочу к Вам в клиенты. :ouy:



Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 28882
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
:
Душа Форума
Благодарил (а): 10975 раз
Поблагодарили: 3287 раз

Re: Сладости

Сообщение: #412801 Татьяна
28 сен 2016, 19:57

А ссылку можно на Вкусный магазин, Лен? )) В эту тему хоть не заходи :-B

Отправлено спустя 21 секунду:
Ася писал(а):Источник цитаты Вам пора открывать тему о продаже своих вкусностей

Кстати, да ))




Вернуться в «Выпечка, десертное меню»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость