Сладости

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8955
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1157 раз
Поблагодарили: 1764 раза

Re: Сладости

Сообщение Feather » 11 июн 2016, 23:43

Russi писал(а): глюкоза 5%
Нет, сироп глюкозы кондитерский... Густая масса, похожая на жидкий мёд.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 3943 раза
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение Агафа » 13 июн 2016, 22:47

Feather писал(а): вот тут хорошо расписан принцип приготовления ганашей.
ОХ!... Прошлась я по этой ссылке...покой потеряла, ВСЁ так вкусно и быстро, классный блог.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8955
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1157 раз
Поблагодарили: 1764 раза

Re: Сладости

Сообщение Feather » 14 июн 2016, 04:55

Агафа писал(а): Прошлась я по этой ссылке
Да, блог хорош. Самое главное, что практически все рецепты выполнимы.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

елена72
Суперсадовод
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 05:48
Мой город: Тюмень
Дача: Тюмень
Имя: Елена
Благодарил (а): 1112 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Сладости

Сообщение елена72 » 14 июн 2016, 05:07

Какая вкусная тема :) :myheart:


Изображение

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 3943 раза
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение Агафа » 16 авг 2016, 00:51

Наваяла пастилы, сушу...не дождусь утра, когда будет готова.
Рецепт:
Антоновку почистила, пропарила, через сито протёрла, получила 1,5 кг пюре, взбила миксером с сахаром 800гр., добавила два белка и взбивала до побеления массы. Потом ввела сироп :замоченный и сваренный с сахаром агар агар(вода 150гр,агар 10гр, сахар 300гр. И еще взбивала. Вылила на протвини с пекарской бумагой, поставила в холодильник на полчаса, потом в духовку на 50 гр. с конвекцией, дверцу приоткрыть. Пласты несколько раз переворачивала, потом порезала на кусочки. Делала по видео, что девочки дали в теме "готовим в Изидри"
ИзображениеИзображение


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3178 раз
Поблагодарили: 2391 раз

Re: Сладости

Сообщение Lavander » 16 авг 2016, 15:05

Скоро будем собирать тыквы, предлагаю пару десертных и очень полезный салатиков из королевы осени!
Основа салатов - пряная тыква :
Тыква - примерно 400гр
сок 1 апельсина
2-3 столовых ложки натурального меда ( мой апельсин был ОООчень кислый, поэтому 4 столовых ложки меда получилось)
корица, имбирь, мускатный орех

Тыкву режем произвольно.
Смешиваем сок апельсина, мед,специи.
Заливаем этим соком тыкву, хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тыковка пропиталась ароматами.
Далее опять перемешиваем и отправляем в духовку при 200гр. на 35-40 минут.
Изображение
1) пряная тыква
черника
груша
можно полить еще немного медом
Изображение
2) пряная тыква
яблоко
морковь
изюм
финики
чернослив
орешки
Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28681
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2308 раз
Поблагодарили: 3623 раза

Re: Сладости

Сообщение Фаткина » 16 авг 2016, 16:16

Агафа писал(а): агар агар
Люб...ты где то ссылку давала, где берёшь агар...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 3943 раза
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение Агафа » 16 авг 2016, 18:52

Фаткина писал(а): где берёшь агар..
....у дочки в тумбочке :-B .... Видела его в инетмагазине невкусно.ру

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Получилось очень вкусно. Обваляла в сахарной пудре, мороки много, конечно, но попробовать надо. Хранят в холодильнике. Можно есть саму взбитую массу, как постоит в холодильнике, как мусс, замена мороженого для деток
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сегодня сделаю пюре из антоновки и завтра забацаю пластовой мармелад, зимой для пирожков пойдёт и с чайком неплохо.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8955
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1157 раз
Поблагодарили: 1764 раза

Re: Сладости

Сообщение Feather » 16 авг 2016, 19:32

Фаткина, Оль, в Ашане видела. Про каКчество - не знаю...


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9473
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2984 раза
Поблагодарили: 3106 раз

Re: Сладости

Сообщение Ася » 16 авг 2016, 20:29

Спекла яблочный пирог от МарСи с ФХ,она и здесь недавно зарегистрирована.Тема у неё интересная,дошла пока меньше ,чем до половины,но рецепт опробовала. :ouy:
ИзображениеИзображение
Скройте под спойлер плиз,забыла как делать :ouy:
Копирую автора дословно
"Нужно:
Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Разрыхлитель 1 пакетик
Яблоки (лучше кисленькие) - 6-7 средних штук
Масло сливочное - 150 гр

Муку, манку, сахар и разрыхлитель перемешиваем в сухом виде. Яблоки чистим и трем на терке (я тру, но можно и порезать кусочками). Я пеку этот пирожок в мультиварке, моя сестра печет в духовке. Форму нужно смазать маслом и присыпать сухарями. Сухую смесь делим на три части. Соответственно выкладываем либо в кастрюлю от мульти, либо в форму для духовки поочередно 1/3 смеси, половину яблок, 1/3 смеси, вторую половину яблок, оставшуюся смесь. Сверху трем или просто расклыдываем кусочками сливочное масло. Я еще люблю сочетание яблок с корицей, поэтому можно добавить ее в яблоки.
Ставим выпекать. В мульте я пеку в режиме "Выпечка" 65 минут, а в духовке нужно печь около 40-45 минут.
Приятного аппетита! "



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 3943 раза
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение Агафа » 22 авг 2016, 03:04

Я тоже пекла такой, мне понравилось, что хрустит.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 531 раз

Re: Сладости

Сообщение Легенда » 08 сен 2016, 13:36

Агафа писал(а): Сегодня сделаю пюре из антоновки и завтра забацаю пластовой мармелад, зимой для пирожков пойдёт и с чайком неплохо.
Агафа, а можно узнать, как готовится ваш пластовый мармелад? У меня тоже есть антоновка и частенько пеку рогалики с покупным мармеладом. Вот свой мармелад заготовить было бы очень неплохо!!



Аватара пользователя

Ирина5578
Суперсадовод
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 19:15
Район Москвы (для москвичей): Химки
Дача: Химки
Имя: Ирина
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Сладости

Сообщение Ирина5578 » 08 сен 2016, 14:58

Легенда писал(а): и частенько пеку рогалики с покупным мармеладом. Вот свой мармелад заготовить было бы очень неплохо!!
А какой покупной мармелад Вы используете?

Раньше часто пекла рогалики, но это раньше, когда был в продаже пластовый мармелад ...... как давно это было! Потом он пропал. Пробовала сама делать мармелад, но ничего у меня не получилось , т.е. вкус ну соооовершенно другой.



Аватара пользователя

Nari

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5584
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 10:26
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): ЮВАО, но живу в г. Раменское
Дача: г. Раменское
Имя: Ольга
Благодарил (а): 874 раза
Поблагодарили: 655 раз

Re: Сладости

Сообщение Nari » 08 сен 2016, 15:06

Ирина5578 писал(а): был в продаже пластовый мармелад
Ирин, сейчас тоже продается, у нас во всех булочных им торгует, он не растекается.



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 3943 раза
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение Агафа » 08 сен 2016, 16:56

Легенда писал(а): а можно узнать, как готовится ваш пластовый мармелад
Яблоки пропариваю, через дуршлаг протираю, а на сл . день увариваю на мееедленном огне часик, потом ещё на сл. день часик, на третий день часик, в конце сахара добавляю по разному. разливаю в контейнеры на 2 см толщиной и стоит, пару дней подсушивается, потом пласты перестилаю пленкой и всё в один контейнер и холодильник. Раньше в банки с широким горлом закладывала и сверху один см сахарного песка сыпала. Теперь делаю меньше, обхожусь одним 3л контейнером, на пироги хватает на зиму.
ДА! забыла написать, ОСТРОЖНО !!! он очень плюется когда увариваете, если газ сделать побольше, поэтому в три приёма и на ОЧЕНЬ медленном огне. У меня широкий медный таз с толстенным дном и электропанель, я увариваю на цифре 2 из 10, практически просто сильно прогреваю, чтобы жидкость испарялась.
Последний раз редактировалось Агафа 08 сен 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.


Фридом оф спич

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»