Сладости

Модераторы: Veta, Баба Галя, Фаткина

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 841 раз
Поблагодарили: 1539 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 304103Сообщение Feather
06 мар 2016, 10:05

Так-с, еще +1,5-2 часа мне до Москвы...
К вечеру ждите, выезжаю :-B :-B :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2021 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 306798Сообщение Hellena
10 мар 2016, 19:57

УРА! Мои конфетки отлично пережили путешествие почтой! В качестве эксперимента отправила подругам в Пензу и Иваново.



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1851 раз
Поблагодарили: 3821 раз
Контактная информация:

Re: Болтушки

Сообщение: # 356645Сообщение Агафа
01 май 2016, 12:45

Вчера была МК по изготовлению Шоколадок и конфет Трюфель. Очень понравилось, домой унесла кучу вкуснейших конфет, поняла, что магазинные трюфели не из шоколада :no: Больше покупать не буду.
Мой первый трюфель
Изображение ИзображениеИзображение Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Итог:
Изображение Изображение Изображение это всё забрала домой.
Поправьте фотки , с телефона неудобно.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 24075
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 1991 раз
Поблагодарили: 3254 раза

Re: Болтушки

Сообщение: # 356649Сообщение Фаткина
01 май 2016, 12:54

Агафа, рассказывай...))


Пришла к психотерапевту за помощью. Рассказала о своей жизни. Плакал. Еле успокоила.

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1851 раз
Поблагодарили: 3821 раз
Контактная информация:

Re: Болтушки

Сообщение: # 356653Сообщение Агафа
01 май 2016, 13:04

Фаткина писал(а): Агафа, рассказывай...))
Дык..всё показала и сказала. Наводящие вопросы в студию.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 841 раз
Поблагодарили: 1539 раз

Re: Болтушки

Сообщение: # 356662Сообщение Feather
01 май 2016, 14:30

Агафа, так по какому рецепту делали трюфели? Классический ганаш???

По мне лучше в "сладости" идти, там не потеряется.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1851 раз
Поблагодарили: 3821 раз
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение: # 356877Сообщение Агафа
03 май 2016, 17:34

Feather писал(а): трюфели? Классический ганаш???
Вот рецепт Изображение Изображение


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1851 раз
Поблагодарили: 3821 раз
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение: # 373275Сообщение Агафа
11 июн 2016, 21:00

Сегодня трюфелей накатала, в дождик только этим и заниматься. Приноровилась, готовлю 1 кг ганаша и потом по настроению катаю порциями, ганаш можно хранить в холодильнике под прилепленной плёнкой до двух месяцев.
Изображение


Фридом оф спич

Аватара пользователя

IgorM

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8182
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
Награды: 7
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 4489 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 373288Сообщение IgorM
11 июн 2016, 21:26

Изображение

Как технически это делается?

Обязательно ли брать глюкозу?


Неправильно или недалеко посланный становится надоедливым.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 841 раз
Поблагодарили: 1539 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 373296Сообщение Feather
11 июн 2016, 21:48

IgorM писал(а): Как технически это делается?
Шоколад поломать, и на 15 сек в микро на максимум, перемешать, так повторить 2-3 раза, до полного растворения шоколада.
А глюкоза там где? В ганаше её нет...

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Игорь, вот тут хорошо расписан принцип приготовления ганашей.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

IgorM

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8182
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
Награды: 7
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 4489 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 373297Сообщение IgorM
11 июн 2016, 21:55

Feather писал(а):
IgorM писал(а): Как технически это делается?
Шоколад поломать, и на 15 сек в микро на максимум, перемешать, так повторить 2-3 раза, до полного растворения шоколада.
А глюкоза там где? В ганаше её нет...
Дык, написано ж, что в микроволновке нужно помешивать и следить за температурой...

Глюкоза со сливками кипятится по этому рецепту.


Неправильно или недалеко посланный становится надоедливым.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 841 раз
Поблагодарили: 1539 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 373298Сообщение Feather
11 июн 2016, 21:58

IgorM писал(а): микроволновке нужно помешивать и следить за температурой...
Просто пропущена часть фразы.
Понятно, что в микроволновые не помешать.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1851 раз
Поблагодарили: 3821 раз
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение: # 373300Сообщение Агафа
11 июн 2016, 22:08

IgorM писал(а): ..
Как технически это делается? Обязательно ли брать глюкозу?
Если честно, то Нам на Мастер-классе говорили, а я не помню :-B , вроде чтобы хранить дольше или чтобы на шоколаде белого налёта не было...девичья память. Я купила глюкозу и поэтому этот момент выпал из памяти.
Технически - в рецепте выше написано, а когда из холодильника достаёте, ганаш твёрдый и надо чайной ложкой скрести и потом в ладошках в резиновых перчатках катать шарик и на тарелочку, часик подсушить в комнате. Потом опять в ладошке -конфетку обмакнуть в распущенный шоколад и катать и бросить в какао порошок и потрясти, чтобы конфетка обвалялась.... вообщем писать долго. Хранить в холодильнике. Ооочень вкусные!
Посмотрите ролики на ютубе. Первый раз не получается, а потом всё быстро и легко.
вот фотки с МК
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В следующий раз буду делать, сфоткаю процесс.

Отправлено спустя 42 секунды:
Ой.. всё перевернуто :-(


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 841 раз
Поблагодарили: 1539 раз

Re: Сладости

Сообщение: # 373308Сообщение Feather
11 июн 2016, 22:34

Feather писал(а): Обязательно ли брать глюкозу
Нашла для чего нужна глюкоза...
- Жидкая глюкоза в трюфелях сделает их более мягкими и кремовыми, а так же предохранит от высыхания.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6467
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2779 раз
Поблагодарили: 6693 раза
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение: # 373316Сообщение Russi
11 июн 2016, 23:23

Feather писал(а): Жидкая глюкоза в трюфелях
а глюкоза 5% из аптеки?


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость