Сладости
Модератор: Модераторы
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Сладости
Вкусный интернет-магазин http://www.nevkusno.ru. Потихоньку пиарю себя любимую Ежли надо чего, заказывайте. Если это возможно отправить почтой, отправлю
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Сладости
Лена, мне нада. Я пока еще "зрею" Не могу пока подсчитать сколько подарков для девочек и мальчиков мне нужно
Постараюсь отправить обещанное на этой неделе. Пока на почте у нас - Ж**А, по 10 человек на отправку Если что, маму попрошу, у нее очередей почти нет.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Сладости
Да не к спеху, как сможешь. А ты из клюквы не делала зефир? Хочу попробовать. Интересно, пектин добавлять туды , али нет?
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Сладости
Hellena, 1 раз сделала, но с добавлением яблочного пюре. Что-то меня он не впечатлил, наверное, нужно было добавить пектина, но у меня он закончился.
Кстати, нужно его купить мне У меня пункт выдачи Вкусного недалеко...
Кстати, нужно его купить мне У меня пункт выдачи Вкусного недалеко...
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 19:15
- Район Москвы (для москвичей): Химки
- Дача: Химки
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Сладости
Делаю пластовый мармелад. Выпариваю на плите, раскладываю на пек. бумагу в коробочки и на батарею сушиться. Но до какого состояния его надо сушить?Агафа писал(а):Яблоки пропариваю, через дуршлаг протираю, а на сл . день увариваю на мееедленном огне часик, потом ещё на сл. день часик, на третий день часик, в конце сахара добавляю по разному. разливаю в контейнеры на 2 см толщиной и стоит, пару дней подсушивается, потом пласты перестилаю пленкой и всё в один контейнер и холодильник. Раньше в банки с широким горлом закладывала и сверху один см сахарного песка сыпала. Теперь делаю меньше, обхожусь одним 3л контейнером, на пироги хватает на зиму.
Очень нравится, когда он толстенький и мягкий. Боюсь, что уложу его в контейнер в холодильник, а он там плесенью покроется. Или можно его на хранение убрать, когда верхние слои уже не липнут к рукам? Высушивать очень сильно ну никак не хочется.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Сладости
Пастила из боярышника с корицей
Из боярышника пастилу делала впервые, не ожидала, что получится так вкусно.
Но эта пастила скорее не десерт, а вкусная профилактика для сердечной мышцы
Состав: плоды боярышника, корица, сахар ( можно заменить медом)
Плоды боярышника я распаривала, потом протирала от косточек.
Можно сразу удалить косточки, пропустить в блендере до пюре и сушить
Из боярышника пастилу делала впервые, не ожидала, что получится так вкусно.
Но эта пастила скорее не десерт, а вкусная профилактика для сердечной мышцы
Состав: плоды боярышника, корица, сахар ( можно заменить медом)
Плоды боярышника я распаривала, потом протирала от косточек.
Можно сразу удалить косточки, пропустить в блендере до пюре и сушить
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 01:44
- Мой город: Коломна
- Дача: Коломна
- Имя: Валентина
- Благодарил (а): 872 раза
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Сладости
[quote="irisovi duh"] Яблочная пастила.
"Название пастилы напоминает восточные мотивы, но на самом деле, это русское блюдо. Во времена правления Ивана Грозного это лакомство начало становиться известным. Наши предки для приготовления пастилы использовали все возможные фрукты и ягоды. Но чаще всего использовались яблоки для изготовления сладостей. Рецепт приготовления был таков. Яблоки томили в русской печи, а затем протирали в повидло. Затем получившейся продукт перемешивали с патокой или медом. ...
Ирина, здравствуйте!
Я на форуме недавно, только что прочитала Ваше сообщение о пастиле и не могла не отозваться. Как Вы все правильно написали!
Да это, действительно, другая пастила - старинное русское блюдо.
Я живу в Коломне - старинный русский город (860лет). Любимое место посещения туристов в Коломне- музей пастилы. Она действительно изготавливается только из отборной "Антоновки" , меда и патоки по особым технологическим рецептам. Вкус очень необычный, настолько хорош, что от нее невозможно оторваться.
По вкусу и по виду напоминает нежнейший бисквит, тающий во рту . Добавки самые разные , поэтому ассортимент большой. Цена в "разы " выше нашей обычной пастилы. Коробочки очень красиво оформлены в старинном русском стиле. В музее устраиваются чаепития с купчихами и барышнями.
Ирина и все форумчане, будете в Коломне, обязательно посетите музей и попробуйте коломенскую пастилу.
"Название пастилы напоминает восточные мотивы, но на самом деле, это русское блюдо. Во времена правления Ивана Грозного это лакомство начало становиться известным. Наши предки для приготовления пастилы использовали все возможные фрукты и ягоды. Но чаще всего использовались яблоки для изготовления сладостей. Рецепт приготовления был таков. Яблоки томили в русской печи, а затем протирали в повидло. Затем получившейся продукт перемешивали с патокой или медом. ...
Ирина, здравствуйте!
Я на форуме недавно, только что прочитала Ваше сообщение о пастиле и не могла не отозваться. Как Вы все правильно написали!
Да это, действительно, другая пастила - старинное русское блюдо.
Я живу в Коломне - старинный русский город (860лет). Любимое место посещения туристов в Коломне- музей пастилы. Она действительно изготавливается только из отборной "Антоновки" , меда и патоки по особым технологическим рецептам. Вкус очень необычный, настолько хорош, что от нее невозможно оторваться.
По вкусу и по виду напоминает нежнейший бисквит, тающий во рту . Добавки самые разные , поэтому ассортимент большой. Цена в "разы " выше нашей обычной пастилы. Коробочки очень красиво оформлены в старинном русском стиле. В музее устраиваются чаепития с купчихами и барышнями.
Ирина и все форумчане, будете в Коломне, обязательно посетите музей и попробуйте коломенскую пастилу.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 12399
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Отрадное
- Дача: Сергиев-Посад
- Имя: Вера
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6253 раза
- Поблагодарили: 5738 раз
Re: Сладости
Валентина3, Валя, а я там была и действительно с чаепитие и барышнями! А еще нам рассказывали, что пастилу они делают только из Антоновки из Непецино, где президентские сады.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 01:44
- Мой город: Коломна
- Дача: Коломна
- Имя: Валентина
- Благодарил (а): 872 раза
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Сладости
Вера, мне очень приятно, что Вы побывали у нас в Коломне и посетили музей пастилы.
Да, действительно , в Непецино очень большая площадь занята яблочными садами, и скорее всего Антоновка оттуда.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Сладости
Домашнее мягкое мороженое
Сливочный вкус, наполнитель - любое ягодное или фруктовое пюре
1 банка сгущенки
1 банка 20% сметаны - 370-400гр
250 мл ягодного пюре
Все взбить до однородности, залить в лоток ( на выходе получается около 750мл лоток), поставить в морозилку, через пару часов перемешать, и обратно в морозилку. Мороженое готово через 8 часов, хорошо формируются шарики, быстро не тает, не приторно-сладкое.
Сливочный вкус, наполнитель - любое ягодное или фруктовое пюре
1 банка сгущенки
1 банка 20% сметаны - 370-400гр
250 мл ягодного пюре
Все взбить до однородности, залить в лоток ( на выходе получается около 750мл лоток), поставить в морозилку, через пару часов перемешать, и обратно в морозилку. Мороженое готово через 8 часов, хорошо формируются шарики, быстро не тает, не приторно-сладкое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Сладости
Минимум телодвижений, а результат вчера всей семье понравился! Не хуже получилось, магазинного
-
- Коллекционер
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 12:52
- Мой город: Воронеж
- Благодарил (а): 1110 раз
- Поблагодарили: 2018 раз
Re: Сладости
Рецептов имбирных пряников в сети полно. К Рождеству сложилась традиция печь пряничный домик, и я остановилась на таком варианте. Мне кажется, именно лимонная глазурь придает пряникам более интересный вкус и аромат.
Имбирные пряники с лимонной глазурью.
Тесто: 200 г мёда, 125 г сахара, 230 г сливочного масла, 2 ст. л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. молотых корицы, мускатного ореха и гвоздики, 1 щепотка соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 720 г. муки.
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. лимонного сока. (еще можно использовать клюквенный сок)
На паровой бане разогреваем мёд, сахар и масло до полного растворения сахара. Высыпаем пряности, соль и соду. Снимаем с плиты. Когда немного остынет, взбиваем яйца. Постепенно подмешиваем муку, немного муки оставляем для раскатки. Тесто делим на 4 части, заворачиваем в пленку и кладем на 2 часа в холодильник. Раскатываем тесто (примерно по полсантиметра) и вырезаем фигурки. Обрезки снова раскатываем. Если нужно сделать дырочки в фигурках(например, чтобы вешать на ёлку), вырезаю их трубочкой для коктейля.
Я сразу готовлю несколько отрезов пекарской бумаги и раскатываю на них, чтобы не перекладывать. Выпекать начинаю, когда все тесто уже нарезано и разложено, потому что пекутся пряники очень быстро – 10-15 минут при температуре 180 градусов. (Не забываем смазать противень маслом). Готовые печеньки снимаю вместе с бумагой, потому что горячие они хрупкие, кладу остывать, тем временем выпекается новая партия.
Из полученного объема теста у меня получается икеевский пряничный домик и немного фигурных печенек. Фигурки симпатичнее, но домик получается мягче и воздушнее.
Лимонный сок и сахарную пудру тщательно перемешиваем и полученной глазурью с помощью кисточки смазываем печеньки. Сверху можно еще чем-нибудь посыпать, пока глазурь не застыла (это происходит очень быстро). Через некоторое время прозрачная глазурь белеет.
Приятного аппетита!
Имбирные пряники с лимонной глазурью.
Тесто: 200 г мёда, 125 г сахара, 230 г сливочного масла, 2 ст. л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. молотых корицы, мускатного ореха и гвоздики, 1 щепотка соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 720 г. муки.
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. лимонного сока. (еще можно использовать клюквенный сок)
На паровой бане разогреваем мёд, сахар и масло до полного растворения сахара. Высыпаем пряности, соль и соду. Снимаем с плиты. Когда немного остынет, взбиваем яйца. Постепенно подмешиваем муку, немного муки оставляем для раскатки. Тесто делим на 4 части, заворачиваем в пленку и кладем на 2 часа в холодильник. Раскатываем тесто (примерно по полсантиметра) и вырезаем фигурки. Обрезки снова раскатываем. Если нужно сделать дырочки в фигурках(например, чтобы вешать на ёлку), вырезаю их трубочкой для коктейля.
Я сразу готовлю несколько отрезов пекарской бумаги и раскатываю на них, чтобы не перекладывать. Выпекать начинаю, когда все тесто уже нарезано и разложено, потому что пекутся пряники очень быстро – 10-15 минут при температуре 180 градусов. (Не забываем смазать противень маслом). Готовые печеньки снимаю вместе с бумагой, потому что горячие они хрупкие, кладу остывать, тем временем выпекается новая партия.
Из полученного объема теста у меня получается икеевский пряничный домик и немного фигурных печенек. Фигурки симпатичнее, но домик получается мягче и воздушнее.
Лимонный сок и сахарную пудру тщательно перемешиваем и полученной глазурью с помощью кисточки смазываем печеньки. Сверху можно еще чем-нибудь посыпать, пока глазурь не застыла (это происходит очень быстро). Через некоторое время прозрачная глазурь белеет.
Приятного аппетита!