Сладости
Модератор: Модераторы
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Сладости
Так-с, еще +1,5-2 часа мне до Москвы...
К вечеру ждите, выезжаю
К вечеру ждите, выезжаю
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Сладости
УРА! Мои конфетки отлично пережили путешествие почтой! В качестве эксперимента отправила подругам в Пензу и Иваново.
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Болтушки
Вчера была МК по изготовлению Шоколадок и конфет Трюфель. Очень понравилось, домой унесла кучу вкуснейших конфет, поняла, что магазинные трюфели не из шоколада Больше покупать не буду.
Мой первый трюфель
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Итог:
это всё забрала домой.
Поправьте фотки , с телефона неудобно.
Мой первый трюфель
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Итог:
это всё забрала домой.
Поправьте фотки , с телефона неудобно.
Фридом оф спич
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Болтушки
Агафа, рассказывай...))
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Болтушки
Агафа, так по какому рецепту делали трюфели? Классический ганаш???
По мне лучше в "сладости" идти, там не потеряется.
По мне лучше в "сладости" идти, там не потеряется.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Сладости
Сегодня трюфелей накатала, в дождик только этим и заниматься. Приноровилась, готовлю 1 кг ганаша и потом по настроению катаю порциями, ганаш можно хранить в холодильнике под прилепленной плёнкой до двух месяцев.
Фридом оф спич
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Сладости
Шоколад поломать, и на 15 сек в микро на максимум, перемешать, так повторить 2-3 раза, до полного растворения шоколада.
А глюкоза там где? В ганаше её нет...
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Игорь, вот тут хорошо расписан принцип приготовления ганашей.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Заблокирован
- Сообщения: 14828
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
- Награды: 6
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4564 раза
- Поблагодарили: 31614 раз
Re: Сладости
Дык, написано ж, что в микроволновке нужно помешивать и следить за температурой...
Глюкоза со сливками кипятится по этому рецепту.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Сладости
Просто пропущена часть фразы.
Понятно, что в микроволновые не помешать.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Сладости
Если честно, то Нам на Мастер-классе говорили, а я не помню , вроде чтобы хранить дольше или чтобы на шоколаде белого налёта не было...девичья память. Я купила глюкозу и поэтому этот момент выпал из памяти.
Технически - в рецепте выше написано, а когда из холодильника достаёте, ганаш твёрдый и надо чайной ложкой скрести и потом в ладошках в резиновых перчатках катать шарик и на тарелочку, часик подсушить в комнате. Потом опять в ладошке -конфетку обмакнуть в распущенный шоколад и катать и бросить в какао порошок и потрясти, чтобы конфетка обвалялась.... вообщем писать долго. Хранить в холодильнике. Ооочень вкусные!
Посмотрите ролики на ютубе. Первый раз не получается, а потом всё быстро и легко.
вот фотки с МК
В следующий раз буду делать, сфоткаю процесс.
Отправлено спустя 42 секунды:
Ой.. всё перевернуто
Фридом оф спич
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Сладости
Нашла для чего нужна глюкоза...
- Жидкая глюкоза в трюфелях сделает их более мягкими и кремовыми, а так же предохранит от высыхания.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather