Домашнее мороженное #2 из греческого йогурта
Более легкое, освежающее, структурное, для жаркого летнего денька
Йогурт греческий ( обычный натуральный йогурт откинуть на марлю, оставить часа на 3, чтобы стекла сыворотка)- 500мл
Ягодное пюре- 250-300мл
Сахарная пудра/мед - по вкусу
Смешать все составляющие, убрать в морозилку, каждые 2-3 часа перемешивать. Готово через 8 часов.
Наполнитель у меня опять тот же, клубничное пюре, поэтому фото с предыдущим мороженным похожи
Сладости
Модератор: Модераторы
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Сладости
Лена,
я сразу летом пюре ягодное заготавливаю, по лоткам и в морозилку
Можно конечно и из замороженной ягоды любой, только размораживать в холодильнике лучше и не до конца, и если есть косточки крупные, как у малины-ежевики, то еще через сито пропустить
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Сладости
Яблочный сыр
Это традиционное литовское блюдо
Сделала его впервые, без цукатов, в чистом виде,очень понравился, не похож на пастилу , не на мармелад, в общем очень вкусно
Яблоко (в очищенном виде) — 1 кг
Сахар — 200 г
Корица — 1/2 ч. л.
Цукаты — 100 г
Рецепт пошагово тут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112221/
Это традиционное литовское блюдо
Сделала его впервые, без цукатов, в чистом виде,очень понравился, не похож на пастилу , не на мармелад, в общем очень вкусно
Яблоко (в очищенном виде) — 1 кг
Сахар — 200 г
Корица — 1/2 ч. л.
Цукаты — 100 г
Рецепт пошагово тут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112221/
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Сладости
Мармелад из айвы
Очень вкусный, с плотной корочкой и нежной серединкой, в меру сладкий, ароматный.
1,5-2 кг айвы
500гр сахара
1 лимон
2 звездочки бадьяна
5-6 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
Хорошенько помыть айву, смыть опушение.
Удалить серединку , разрезать на 4-6 частей.
Разрезать на 4 части лимон.
Айву, лимон и специи сложить в кастрюлю, залить водой, и варить до готовности-мягкости айвы под крышкой ( 1 час на режиме Тушение сделала это в мультиварке).
Лимон и специи больше не потребуются, выкидываем.
Затем айву пюрировать и протереть через сито для большей воздушности и однородности.
Добавить сахар.
Далее поставить кастрюлю на тихий огонь и постоянно помешивая варить пюре до загущения и очень красивого карамельного цвета.
Выложить горячий мармелад в форму, остудить , подсушить пару дней при комнатной температуре.
Нарезать на кубики и обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре.
Очень вкусный, с плотной корочкой и нежной серединкой, в меру сладкий, ароматный.
1,5-2 кг айвы
500гр сахара
1 лимон
2 звездочки бадьяна
5-6 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
Хорошенько помыть айву, смыть опушение.
Удалить серединку , разрезать на 4-6 частей.
Разрезать на 4 части лимон.
Айву, лимон и специи сложить в кастрюлю, залить водой, и варить до готовности-мягкости айвы под крышкой ( 1 час на режиме Тушение сделала это в мультиварке).
Лимон и специи больше не потребуются, выкидываем.
Затем айву пюрировать и протереть через сито для большей воздушности и однородности.
Добавить сахар.
Далее поставить кастрюлю на тихий огонь и постоянно помешивая варить пюре до загущения и очень красивого карамельного цвета.
Выложить горячий мармелад в форму, остудить , подсушить пару дней при комнатной температуре.
Нарезать на кубики и обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре.