Сегодня день рождения отмечают Дукерья и marina59!

Уважаемые пользователи!
Для Вашего внимания на нашем форуме открыто огромное количество интереснейших закупок:
Земляника Фриго, Егорьевский комбинат, фирма 7Цветов, Подворье, дядюшка Франсен и иже с ним, много плодовых растений, Цеплуха, Хахман, Новачек, Шмит и Смит, всех не перечислить! А будут еще Поиск, Полицвет, Садко и много других закупок, которые ни разу НИ ГДЕ не проводились!, И много еще интересного, кроме растений.
Мы ждем всех Вас в наших закупках, у наших ОРГов, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

А также приглашаем всех новеньких познакомиться с нами поближе в эти темы: СЮДА, найти своих земляков ТУТ, а может и ТУТ, ну или ниже этих разделов, в странах Ближнего Зарубежья!

-----------------------------------------------


Пионы Вармердама в Москве, участников просим зайти в тему

Открыта закупка Верхняя одежда

Открыта закупка JUB на весну 2018

Открыта закупка стильных пуховиков от Royal Panda

Сладости

Модераторы: Людмила, Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Сладости

Сообщение: #255942 Hellena
23 янв 2016, 19:45

Не нашла отдельной темы, поэтому сюда. Вашему вниманию представляются конфеты АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРОЧКИ В ШОКОЛАДЕ :thanksvery:
Изображение
Сижу, хомячу с кофией и делюсь с вами ( это божественно!) :eating: :dieta: :cupid:
Нам понадобятся Апельсиновые цукаты без обсыпки сахаром, темный шоколад
Изображение
Для подготовки ( темперирования) шоколада нам нужна водяная баня ( скорее, паровая). Край воды должен быть чуть ниже края верхней емкости, чтобы шоколад нагревался паром. Зазор между емкостями должен быть минимальным, чтобы пар не попадал на шоколад. Вторую емкость ставлю в морозилку ( можно не ставить, а потом использовать, поместив в холодную воду). Также понадобится термометр
ИзображениеШоколад мелко ломаем или нарезаем, ставим миску на баню. Когда начнет таять, перемешиваем в однородную массу. При достижении 45 град 2/3 выливаем в охлажденную миску и быстро перемешиваем, охлаждая до 27 град. Если нет термометра, то каплей шоколада прикасаемся к нижней губе. Она должна быть холоднее губы.Остывший шоколад выливаем в оставшуюся 1/3 , перемешиваем и ждем, когда температура станет 31-32 градуса.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Вот по этому моменту мои наблюдения. Поскольку я темперировала 1 раз, то накосячила.Думаю , что из-за того, что был очень маленький объем шоколада, всего 100 г. Пока я остужала, мизерная 1/3 тоже быстро остывала. Это удобно, когда объем шоколада большой, и оставшаяся 1/3 долго остается горячей. Поэтому я держала эту 1/3 на бане. С малым кол-вом неудобно работать. Думаю, в следующий раз попробовать не оставлять 1/3, а весь объем провести по этому температурному режиму. Темперируется шоколад для того, чтобы он был блестящим и хрустящим. Если просто растопить шоколад, то блеска не будет ( я что-то где-то нарушила, у меня не заблестел и не захрустел, но я и не переживаю, вкусно все-равно). Можно и не заморачиваться насчет блеска, а просто растопить шоколад
Апельсиновые цукаты обмакиваю в шоколад, достаю пинцетом и кладу на пергамент застывать
Изображение Изображение
Приятного чае- ( кофе-)пития!!!! :hiya:
Изображение



Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #255951 Hellena
23 янв 2016, 20:05

Теперь о приготовлении АПЕЛЬСИНОВЫХ ЦУКАТОВ
Нам понадобятся 6 апельсинов, 300 мл воды, 700 г сахара ( можете вполовину сделать)
Изображение
Снимаем кожуру с апельсинов, режем на полоски толщиной 0,5 см. Варим в 2 л воды 20 минут. Воду сливаем и повторяем процедуру еще 2 раза.
Изображение
Теперь в кастрюлю кладем отваренные корочки , сахар и воду. Варим на медленном огне ( вначале можно посильнее, чтобы вода закипела и и сахар растворился) до тех пор, пока сироп почти не выкипит, периодически помешивая
Изображение Изображение
Цукаты откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. разложить на пергаменте для просушки
Изображение Изображение
Я решила 1 баночку убрать впрок, в сиропе. Подсушенные цукаты обвалять в мелком песке. Я часть оставила необвалянной для конфет
Изображение Изображение
Вуаля!!!
Изображение Изображение
Это я потихоньку готовлюсь к Штоллену. Теперь еще лимонные цукаты надо сделать. Даже ром темный раздобыла чуток- добрые люди поделились.



Аватара пользователя

Светлана Аист
Садовод продвинутый
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:54
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Пресня
Дача: МО
Имя: Светлана
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Сладости

Сообщение: #256338 Светлана Аист
24 янв 2016, 10:22

Тоже делаем цукаты, только изначально корки от апельсинов замачиваем в воде дня на два, воду периодически сливаем и заливаем новую холодную. Сразу все апельсины не чистим, а докладываем в воду очистки от сьеденных апельсинов.
Остально так же, только варим уже один раз.


:girl_bye:

Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #256371 Hellena
24 янв 2016, 11:00

Мне этот способ понравился тем, что все в один вечер сделать можно. Из мякоти параллельно решила попробовать сделать мармелад. да и без этого у нас апельсины уходят килограммами. Отличный способ утилизировать шкурки



Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #258988 Hellena
26 янв 2016, 19:21

МОРОЖЕНКА
Изображение
0,5 л сливок 33-35%, 100 г мелкого сах. песка или пудры, ванилин. Я плюхнула еще пару ложек сухого молока, и в половину порции какао. Заморозили практически на улице- в холодной веранде. Всем понравилось :dieta: :dieta: :dieta: Вот здесь много рецептиков http://uplady.ru/kulinariya/deserty/rec ... viyah.html



Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #263125 Hellena
30 янв 2016, 00:17

СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Изображение
Основа- как на мороженое. 500 г 33% сливок, 100 г сахарной пудры ( или сгущенку), ванилин. + вариации на вашу тему. И обязателен желатин. Я брала листовой на 500 г сливок 12 г ( 1 упаковку) листового желатина, можно и чуть больше. Замоченный желатин растопить, остудить и добавить в сливочную массу + разные ягоды-фрукты по вашему усмотрению. Поставить в холодильник на несколько часов. ВКУСНЯТИНА!!!!!! :eating: :dieta:



Аватара пользователя

irisovi duh
Заблокирован
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 02:13
Награды: 2
Имя: Ирина
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 1232 раза

Re: Сладости

Сообщение: #285038 irisovi duh
17 фев 2016, 22:21

Яблочная пастила.
"Название пастилы напоминает восточные мотивы, но на самом деле, это русское блюдо. Во времена правления Ивана Грозного это лакомство начало становиться известным. Наши предки для приготовления пастилы использовали все возможные фрукты и ягоды. Но чаще всего использовались яблоки для изготовления сладостей. Рецепт приготовления был таков. Яблоки томили в русской печи, а затем протирали в повидло. Затем получившейся продукт перемешивали с патокой или медом. Массу нужно было выстелить ровным слоем на доску. Иногда для этого также использовалась холщовая ткань, которая была натянута на деревянную рамку. Название пастилы произошло как раз от названия действий, которые производились во время приготовления. Лакомство постилали или стлали. По другим версиям пастилу могли так назвать из-за слова "паста", так как она имела пастообразный вид. Когда лакомство был нанесено на форму, то его начинали сушить. Обычно это делалось в теплой печи или на солнце. Затем лакомство заворачивали в рулет. Так срок годности пастилы мог продлиться до следующего урожая. В рецепт сладости, которую готовили раньше всегда входили только два главных компонента. Это яблоки кислых сортов либо дикие, а также мед. Иногда вместо него могла быть патока. В наше время пастилу делают абсолютно по-другому. Изменения коснулись и состава блюда. Современный состав включает в себя следующие ингредиенты: пюре из ягод или фруктов, мука, сахарный песок, пектин, агар-агар, яичные белки и патока. Кроме этих компонентов появились еще и добавки. Это - ароматизаторы, усилители вкуса, различные красители, а также много других. Эти добавки не всегда являются полезными для человеческого организма. "

Печки русской у меня нет, поэтому яблоки варила долго для получения пектина, в горячем виде отжала через марлю густой сок который и есть пектин по идее. Этот пектин смешала с протертыми сливами, проварила и отправила в холодильник. Смесь в кастрюльке загустела в холодильнике только через месяц . Может кто знает простой и быстрый способ изготовления яблочной пастилы как в магазине ?



Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #285065 Hellena
17 фев 2016, 22:36

Вот , нашла на просторах инета. Как у микробиолога, замечание есть. Агар-агар не надо настаивать, как желатин, он не набухает. Его надо сразу варить, т.е. порошок добавлять к тому, что варят. Тогда он будет желировать. Просто набухание- совершенно бесполезная для агара процедура.
Ингрeдиeнты: Зeлeныe яблoки – 4-5 штук, Сахар – 250 грамм, Яичный бeлoк – 1, Ванильный сахар – 1 пакeтик, Сахарная пудра для oбсыпки. Ингрeдиeнты для сирoпа: Сахар – 160 грамм, Вoда – 60 грамм Агар-агар – 8 грамм. Агар-агар мoжeт вызывать нeкoтoрoe нeдoумeниe. Чтo за прoдукт такoй? Этo раститeльный аналoг жeлатина. Он oтличнo дeржит фoрму при тeмпeратурe 30 градусoв, пoэтoму ширoкo испoльзуeтся в кoндитeрских издeлиях. Купить eгo лeгкo в интeрнeтe. Набрал в пoискe и заказал пакeтик. Хватаeт пакeтика надoлгo. Агар-агар нe пoртится, так чтo eсть смысл приoбрeсти eгo и пoлoжить в буфeт на пoлку с банoчками сo спeциями. Спoсoб пригoтoвлeния яблoчнoй пастилы в дoмашних услoвиях Я дeлала эту пастилу нe oдин раз, и oпытным путeм пришла к вывoду, чтo агар-агара лучшe пoлoжить бoльшe, чeм указанo в этoм рeцeптe (я нe изучала ГОСТoвскиe талмуды, а взяла рeцeпт в блoгe Чадeйки). Если испoльзoвать 8 грамм, тo пастила пoлучаeтся мeнee плoтнoй, чeм пoкупная. А eсли пoлoжить 11 грамм, тo выхoдит самoe oнo. Нo oбo всeм пo пoрядку. 1. Сначала нам нужнo испeчь яблoки. Если вы будeтe дeлать пюрe блeндeрoм, тo из яблoк нужнo извлeчь сeрдцeвинку с сeмeнами. Я прoтираю пюрe чeрeз ситo, пoэтoму пeку яблoки цeликoм. Причeм нe в духoвкe, а в мультиваркe. Она у мeня главная нe тoлькo пo чизкeйкам, нo и пo пeчeным oвoщам и фруктам. Слeдить за яблoками мoжнo бeз пристрастия. Нам нужнo дoпeчь их дo такoгo сoстoяния, пoка oни нe пoлoпаются. 2. Затeм складываeм их в ситo, ставим ситo на кастрюльку, бeрeм стoлoвую лoжку и принимаeмся тeрeть яблoки oб тoнкoe ситeчкo, пoка на днe у нас нe oстанeтся малoпoнятнoe нeчтo, а в кастрюлькe – нeжнoe и шeлкoвoe яблoчнoe пюрe. 3. Засыпаeм в пюрe сахар, пeрeмeшиваeм. Если вы испoльзуeтe ванильный сахар, тo дoбавьтe eгo тoжe. 4. Разбиваeм яйцo. Бeлoк oтдeляeм oт жeлтка. Выливаeм бeлoк в кастрюльку с яблoчным пюрe, бeрeм миксeр, включаeм eгo на бoльшиe oбoрoты и пoгружаeмся в размышлeния минут на 10-15. Да, взбивать надo дoлгo. Затo какoй пoлучаeтся в итoгe эффeкт… Бeлoснeжная, благoухающая масса. Пoпрoбуйтe – прoстo oбъeдeниe. Мoжнo eсть прямo так, лoжками. Нo задача у нас всe-таки иная – сдeлать пастилу. Так чтo приступаeм к самoму oтвeтствeннoму мoмeнту – варкe сирoпа. Варим сирoп для пастилы Скажу чeстнo, пeрвый раз я пeрeвoлнoвалась. Вooбражeниe рисoвалo смутныe картинки, oдна другoй крашe, в кoтoрых чтo-тo ярoстнo кипeлo, а пoтoм мгнoвeннo камeнeлo. Рeальнoсть жe oказалась куда как прoзаичнeй… 1. Итак, сначала агар-агар нужнo залить вoдoй и дать пoстoять 15 минут. Тeпeрь я дeлаю этo пeрeд тeм, как начинаю взбивать пюрe с бeлкoм. И вам сoвeтую пoступать тoчнo так жe. Экoнoмия врeмeни налицo, а агар-агара мoжнo ужe нe бoяться. Он нe закамeнeeт и вooбщe с ним рабoтать лeгчe, чeм с жeлатинoм. Я пoлюбила агар-агар всeй душoй. 2. Чeрeз 15 минут насыпаeм в кoвшик с агар-агарoм сахар и ставим на плиту. Дoвoдим дo кипeния и даeм прoвариться минут 5-7. Если у вас eсть спeциальный тeрмoмeтр, тo врeмя нe замeчаeм, прoстo пoгружаeм eгo oстрым кoнцoм в сирoп и ждeм, кoгда тeмпeратура пoднимeтся дo 107 градусoв. Пoслe чeгo мoжнo спoкoйнo снимать сирoп с плиты и ставить oстужаться. Изгoтoвлeниe пастилы Дoлгo ждать, пoка oстынeт сирoп, нe нужнo. Я смeшивала eгo с яблoчным пюрe дoстатoчнo гoрячим (при тeмпeратурe 70 градусoв). Пoмнитe, чтo агар-агар начинаeт схватываться при 40 градусах, нo этo, кoнeчнo, прoцeсс далeкo нe мгнoвeнный, так чтo мoжeтe нe тoрoпиться, вы прeкраснo успeeтe смeшать массу для пастилы. Я дeлаю этo миксeрoм на нeбoльших oбoрoтах. Буквальнo пара минут, и всe гoтoвo. Осталoсь лишь вылить пастилу в фoрму, кoтoрую нужнo выстeлить пищeвoй плeнкoй в два слoя. Дальшe ставим пастилу застывать. На этo ухoдит oт 6 дo 12 часoв. Пoлучаeтся oна пoхoжeй на плoтнoe жeлe, кoтoрoe мoжнo рeзать нoжoм и при этoм oнo нe разваливаeтся и нe крoшится. Пeрeд нарeзкoй бeрeм бoльшoй прoтивeнь с нeвысoкими бoртиками. Выстилаeм листoм пeкарскoй бумаги. Пoсыпаeм щeдрo сахарнoй пудрoй. Пeрeвoрачиваeм фoрму на прoтивeнь. Затeм, нe тoрoпясь, снимаeм плeнку с пласта пастилы. Рeзать пастилу мoжнo, как угoднo. Я люблю, чтoбы oна была пoхoжа на завoдскую, пoэтoму бeру пластикoвую линeйку, размeчаю eй сначала oтрeзки пo пoлтoра сантимeтра, а пoтoм кладу ee прямo свeрху на пласт пастилы и прoвoжу вдoль oстрым нoжoм. Очeнь удoбнo и быстрo пoлучаeтся нарeзать. Пoлучаются такиe лeнты, кoтoрыe мoжнo пoрeзать пoпeрeк на 2-3 части. Остаeтся лишь oбсыпать их сахарнoй пудрoй сo всeх стoрoн и oставить сoхнуть. Чeрeз дeнь oни станут плoтными снаружи и нeжными внутри. Запах у них прoстo фантастичeский, вкус нeпeрeдаваeмo чудeсeн. Источник: http://easycookschool.com/2012/08/13/do ... a-pastila/



Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #292953 Hellena
24 фев 2016, 21:03

Моя проба пера :remont: Розы из белого шоколада. Корасная- с красителем Америколор Ред ред
Изображение



Аватара пользователя

Feather
Коллекционер
Сообщения: 7915
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
:
За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 1482 раза

Re: Сладости

Сообщение: #293041 Feather
24 фев 2016, 22:06

Hellena, :batccc: Это просто отвал башки! Вот чего-чего, а как работают с шоколадом - не могу понять, хотя на мастер-классах видела...


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #293095 Hellena
24 фев 2016, 22:31

Пробую, учусь. Мне очень понравилось работать с шоколадом. Смотрю много видео по инету. Много полезного и обалденного на зарубежных сайтах почерпнула, закладок наделала. Во сейчас кокосовую стружку покрасила в красный цвет, авось какой-нить Красный Бархат им украшу



Аватара пользователя

Georginka
Великий садовод
Сообщения: 3107
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
:
VIP-1000 VIP-3000
Благодарил (а): 3318 раз
Поблагодарили: 2657 раз

Re: Сладости

Сообщение: #293636 Georginka
25 фев 2016, 11:33

Hellena писал(а):Источник цитаты Розы из белого шоколада.

Лена, теперь тортики вообще будут произведением кулинарного искусства с такими украшениями.


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #294116 Hellena
25 фев 2016, 19:22

Сегодня ваяла розочки из темного шоколада и остатков белого
Изображение



Аватара пользователя

Людмила
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 15569
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Откуда: Москва
:
Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Благодарил (а): 11848 раз
Поблагодарили: 4222 раза

Re: Сладости

Сообщение: #294654 Людмила
26 фев 2016, 00:50

Hellena писал(а):Источник цитаты Сегодня ваяла розочки из темного шоколада и остатков белого

Елена, у тебя золотые руки .... Пора открывать свою магазинчик сладостей ....... отбоя не будет от покупателей.... таких вкусностей красивых ни где не купить!!!! :myheart:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Автор темы
Hellena
Коллекционер
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2018 раз

Re: Сладости

Сообщение: #294715 Hellena
26 фев 2016, 06:47

Спасибо! Пока это мои упражнения.Руку набиваю. Чтобы делать на продажу- надо время, а его мало и только зимой. Но меня уже свербит эта мысля :in_dreams:




Вернуться в «Выпечка, десертное меню»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость