Творог и все из него.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Ветка

VIP-1000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:21
Награды: 1
Дача: юго-восток
Имя: Светлана
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Творог и все из него.

Сообщение Ветка » 17 янв 2016, 17:58

Фаткина писал(а): Откинутая сметана навеяла один десертик...тему создавать не буду, ибо их тысяца тысяц (с)...
Объем зависит от вашей емкости в которой запекаете....Берете ряженку и замораживаете...лучше с утра...вечером готовите конструкцию...кастрюля,дуршлаг,марля...Достаете ряженку,освобождаете от упаковки,выкладываете на марлю..пусть размораживается и стекает...Ну,а,дальше...как всегда...на сыворотке можно испечь оладушки...А,из оставшейся масссы сделать маскарпоне... :-B...
В массу добавляем 100 гр сахара, яйцо,желательно кукурузную муку,но,можно и обычную,и крахмал пополам с мукой...Наполнители любые...И,ставим запекать...180-200....Время - от 30-40 минут...У меня духовка старая, я держу не меньше часа,...Попробуйте...это тааакая мнямка...
Ой . интересный рецептик ..Надо попробовать...
Из замороженного кефира получается тоже отличный десертик , типа "творожное чудо " ...разморозить и полить клубничным вареньем-м-м-мм



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28794
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2325 раз
Поблагодарили: 3645 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение Фаткина » 17 янв 2016, 18:01

Ветка, только сделайте сначала без сахара или с минимальным количеством...Девочка звонила,сказала,сладко...
Я делаю почти без сахара,это у меня так записано...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Amnezia

Лучшему писателю Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
Награды: 5
Дача: под Дмитровом
Имя: Карина
Откуда: Москва, Медведково
Благодарил (а): 2290 раз
Поблагодарили: 3666 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение Amnezia » 17 янв 2016, 18:03

Делала по фаткинскому рецепту ряженку. С цукатами из вишни. Запекала в кокотницах 15 мин. Действительно, вкусно, только мааалооо...


Нет места ближе к Раю чем Сад :hiya:

Аватара пользователя

МаринаРХ

Юбилейная медаль Галактики2015
Великий садовод
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 22:09
Награды: 1
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Творог и все из него.

Сообщение МаринаРХ » 17 янв 2016, 18:27

Ряженки сколько по объему?



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28794
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2325 раз
Поблагодарили: 3645 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение Фаткина » 17 янв 2016, 18:32

МаринаРХ писал(а): Ряженки сколько по объему?
сколько хочешь...ориентируйся на свои ёмкости...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

МаринаРХ

Юбилейная медаль Галактики2015
Великий садовод
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 22:09
Награды: 1
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Творог и все из него.

Сообщение МаринаРХ » 17 янв 2016, 20:05

Не, ну 100 гр сахара на литр и на пол литра - разные вещи....



Аватара пользователя

Amnezia

Лучшему писателю Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
Награды: 5
Дача: под Дмитровом
Имя: Карина
Откуда: Москва, Медведково
Благодарил (а): 2290 раз
Поблагодарили: 3666 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение Amnezia » 17 янв 2016, 20:12

МаринаРХ писал(а): ну 100 гр сахара
Я клала 1 столовую ложку на то что осталось после суток отстоя от литра. Почти несладко, но этого и добивалась.


Нет места ближе к Раю чем Сад :hiya:

Аватара пользователя

МаринаРХ

Юбилейная медаль Галактики2015
Великий садовод
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 22:09
Награды: 1
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Творог и все из него.

Сообщение МаринаРХ » 17 янв 2016, 20:19

Вот, это уже понятнее. Спасибо.
А крахмала или(и) муки тоже около столовой ложки, да?



Аватара пользователя

Amnezia

Лучшему писателю Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
Награды: 5
Дача: под Дмитровом
Имя: Карина
Откуда: Москва, Медведково
Благодарил (а): 2290 раз
Поблагодарили: 3666 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение Amnezia » 17 янв 2016, 20:23

Лень было лезть в комп за точным рецептом... :ouy: , кажется я клала только ст. л. муки.


Нет места ближе к Раю чем Сад :hiya:

Аватара пользователя

lutyk

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): кузьминки
Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
Имя: Лена
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение lutyk » 17 янв 2016, 21:18

Фаткина, Оль, а нет ссылке на сайт с этим рецептом?


:hiya:

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28794
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2325 раз
Поблагодарили: 3645 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение Фаткина » 17 янв 2016, 21:24

lutyk писал(а): Фаткина, Оль, а нет ссылке на сайт с этим рецептом?
Попробую...

Отправлено спустя 38 минут 29 секунд:
lutyk, Лен...не нашла...Года три назад подсела на сайт 4 вкуса....там тусовалась...потом сайт разделился...Сейчас существуют два сайта с этим названием...Потом опять произошла революция и отпочковался новый сайт Давай поговорим...На последнем сейчас спросила девочек..(.в конце обсуждения)
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/ ... a-ey-6-let)-Sloyki-ot-Emi#42133300225


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

МаринаРХ

Юбилейная медаль Галактики2015
Великий садовод
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 22:09
Награды: 1
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Творог и все из него.

Сообщение МаринаРХ » 07 фев 2016, 13:12

Сделала из ряженки суфлешки. Вкусненько, хотя мои сказали, что сахара мало. Клала 1 столовую ложку на 1 литр.
Изображение



Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 6381
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наташа
Благодарил (а): 4363 раза
Поблагодарили: 2454 раза

Re: Творог и все из него.

Сообщение Natasha_Belka » 07 фев 2016, 13:42

Фаткина писал(а): Откинутая сметана навеяла один десертик
вариация с др.форума:

Делаем мягкий сыр дома
Накануне Нового года я получила мастер-класс от сына по изготовлению в домашних условиях мягкого сыра типа ”Филадельфия” или ”Маскарпоне”. Получается так вкусно!!! ... и в отличие продающихся готовых сыров без всяких подозрительных добавок... да и по себестоимости выгоднее.
Я уже пару раз повторила процесс самостоятельно, потому готова поделиться.

Нам потребуются :
- 500 мл кефира (2,0-2,5 %)
- 500 мл ряженки (обычно 3,2-3,8 %)
- 500 мл сметанки (20-30%)
Я допускаю, что можно использовать обезжиренные аналоги ингредиентов, но сама пока не пробовала.

Процесс изготовления прост до безобразия, потому подойдет для самых занятых или ленивых хозяек.
1. Помещаем все ингредиенты в морозильную камеру минимум на 10 часов. Если простоят дольше - не беда, у меня они как-то провели там трое суток, что никак не сказалось на результате.
2. Вытащив из морозилки, пытаемся вызволить продукты из упаковок. Я просто ставлю сметану и ряженку в подготовленный дуршлаг с чистой марлей (4 слоя) вниз "головой", а у бутылочки кефира срезаю дно.
3. Дальше процесс оттаивания идет сам по себе. Это может занять несколько часов или даже целый день, т.к. зависит от температуры в помещении.
4. После оттаивания ингредиентов убираем пустую тару, хорошо перемешиваем нежную сырную массу (можно немного взбить блендером для воздушности) и... все! Сыр готов.

Из такого количества исходных продуктов в зависимости от их качества получается примерно 600- 700 г сыра.
Далее уже включаем фантазию и добавляем в сыр кому что нравится либо используем в натуральном виде.


со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...

мои альбомы в ОК
и в ВК

Аватара пользователя

lutyk

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): кузьминки
Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
Имя: Лена
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение lutyk » 07 фев 2016, 14:05

А я творожный сыр делаю немного по-другому. Беру 3 шт натурального йогурта (активия по 150 гр (если нет своего) или свой) и перемешиваю с 200 гр сметаны не менее 20% жирности. По вкусу добавляю соль и сахар (я по пол чайной ложки), можно и без них. Перемешиваю, в марлю, и под груз в холодильник на 2 дня пока не стечет вся сыворотка. Через 2 дня творожный сыр готов. После него магазинный есть вообще не могу.
Домашний сыр едим в натуральном виде, или перемешиваю с зеленью и чесноком, очень вкусно с мелко порезанными вялеными томатами.


:hiya:

Аватара пользователя

lutyk

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): кузьминки
Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
Имя: Лена
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение lutyk » 07 фев 2016, 14:10

Natasha_Belka, попробую Ваш вариант, раньше типа творожка так делала из одного кефира. Меньше жирности брать не стоит, все в сыворотку уйдет. Я так пробовала в своем варианте заменить на 15% сметану, сыра получилось в 2 р меньше


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»