Творог и все из него.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8598
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Творог и все из него.

Сообщение Feather » 18 ноя 2015, 07:06

А кому рецепт сырников?
Вкусные, румяные :)
У меня рецепт очень простой, из книги Кулинария 1953 года (если я не ошибаюсь с годом издания)
Творог средней мягкости 500 грамм (не жидкий)
Мука пшеничная ½ стакана (по объему 100-120 мл, у меня граненый)
Яйцо свежее 1 шт.
Сахар 2 ст.л. по вкусу
Соль 1-2 щепотки по вкусу
Масло растительное 1-2 ст.л. для обжарки сырников
Творог выкладываю в миску, добавляю сахар, соль, яйцо, муку и замешиваю тесто вилкой. Готовое тесто выкладываю ложкой на лист припорошенный мукой. Теперь творожные комочки слегка обваливаю в муке и формирую сырники. Иногда обваливаю в кунжуте. Жарю. Как-то так.

У кого какие есть вариации?


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 7337
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2661 раз
Поблагодарили: 3215 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение vera58 » 18 ноя 2015, 08:11

Feather, Оль, а я сырники и запеканку всегда делаю с манкой вместо муки, такие пышные получаются. Из расчета примерно 1ст. ложка манки на пачку(250гр.)творога,. Когда все смешаешь, надо дать постоять минут 20-30, чтобы манка набухла и жарить на медленном огне под крышкой.



Аватара пользователя

Автор темы
Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8598
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение Feather » 18 ноя 2015, 09:36

vera58, Вера, спасибо за рецепт. Я, в принципе, не творог и изделия из него. Только родным готовлю, а они из творога с'едают все :) Надо с манкой попробовать будет.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Vetochka2013

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 21:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Воскресенский р-н
Имя: Света
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2000 раз
Поблагодарили: 645 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение Vetochka2013 » 18 ноя 2015, 15:21

vera58 писал(а): запеканку всегда делаю с манкой вместо муки, такие пышные получаются.
vera58, я тоже с манкой готовлю.
А запеканку больше всего мои домашние любят из мультиварки :cook:


Если зима шутит до апреля, хочу чтобы лето мстило до декабря.

Аватара пользователя

Amnezia

Лучшему писателю Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
Награды: 5
Дача: под Дмитровом
Имя: Карина
Откуда: Москва, Медведково
Благодарил (а): 2290 раз
Поблагодарили: 3666 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение Amnezia » 18 ноя 2015, 15:28

У меня муж без сырников жизни не представляет :-B
Рецептик чуть другой

500 гр творога
1-2 яйца
0,5 ст. муки
2 ст.л сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
изюм или цукаты (мой предпочитает сушеную клюкву)

Жарю на топленом масле, в крайнем случае, на оливковом


Нет места ближе к Раю чем Сад :hiya:

Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1322 раза
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение максималка » 18 ноя 2015, 22:30

О..а я самая ленивая...
я теперь вместо сырников творожную запеканку..делаю..частенько..
но у меня совсем все просто..
у меня миксер с чашей ..
4-5 яиц взбиваю с песком..песок пор вкусу..
потом туда 1-кг творога или побольше ..
творог у меня фермерский и плюсом еще добавляю Дмитровский..
все мешается и мешается..
в это же время запариваю манку горячим молоком и тудыть же ее..
и теперь еще тыкву на блендере измельчаю..все в общий котел..
потом ...если не забываю...разрыхлитель..
все в форму и в духовку...
утрямкивается за вечер...
или ..если с утра..то к вечеру уже ...пустота.. :ye:
удивительно..я не жалую всякие добавки..особенно изюм.. :no:
вечно его выковыриваю из того ..что мне попадается.. :nails:
но с тыквой...потрясная запеканка получается.. :ye: :in_dreams:
Дома зову ее творожником..
у меня муж - слово запеканка не любит.. :-(
а сырники хомячил так ..что со сковороды не успевала снимать..
но с ними возни гораздо больше..
а тут все перемешал и в путь... :ye:


:hiya:

Аватара пользователя

dluda

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
Дача: Нара
Имя: Людмила
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1484 раза

Re: Творог и все из него.

Сообщение dluda » 20 ноя 2015, 15:13

О! Запеканка и у меня любимое блюдо. Но ее в духовке надо, а у меня на даче духовка не работает. Так я сверху, на газу ту запеканку сначала как бы поджариваю на тефлоновой сковородке, а потом ррраз! и ее целиком переворачиваю и поджариваю с другой стороны. Такой огромный один сырник. Вкус тот же ;)
А насчет сырников - у меня как раз без изюма вообще ничего не едят :) И мы с дочерью приспособились мешать пополам творог и сырковую массу с изюмом, уже никакого масла и сахара добавлять не надо, только яйцо и муки чуток. А дальше уже - либо сырники, либо моя запеканка :-B



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28127
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2246 раз
Поблагодарили: 3563 раза

Re: Творог и все из него.

Сообщение Фаткина » 07 янв 2016, 09:35

Откинутая сметана навеяла один десертик...тему создавать не буду, ибо их тысяца тысяц (с)...
Объем зависит от вашей емкости в которой запекаете....Берете ряженку и замораживаете...лучше с утра...вечером готовите конструкцию...кастрюля,дуршлаг,марля...Достаете ряженку,освобождаете от упаковки,выкладываете на марлю..пусть размораживается и стекает...Ну,а,дальше...как всегда...на сыворотке можно испечь оладушки...А,из оставшейся масссы сделать маскарпоне... :-B...
В массу добавляем 100 гр сахара, яйцо,желательно кукурузную муку,но,можно и обычную,и крахмал пополам с мукой...Наполнители любые...И,ставим запекать...180-200....Время - от 30-40 минут...У меня духовка старая, я держу не меньше часа,...Попробуйте...это тааакая мнямка...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Творог и все из него.

Сообщение Чипсы » 07 янв 2016, 09:53

Фаткина писал(а): Откинутая сметана навеяла один десертик...тему создавать не буду, ибо их тысяца тысяц (с)...
Объем зависит от вашей емкости в которой запекаете....Берете ряженку и замораживаете...лучше с утра...вечером готовите конструкцию...кастрюля,дуршлаг,марля...Достаете ряженку,освобождаете от упаковки,выкладываете на марлю..пусть размораживается и стекает...Ну,а,дальше...как всегда...на сыворотке можно испечь оладушки...А,из оставшейся масссы сделать маскарпоне... :-B...
В массу добавляем 100 гр сахара, яйцо,желательно кукурузную муку,но,можно и обычную,и крахмал пополам с мукой...Наполнители любые...И,ставим запекать...180-200....Время - от 30-40 минут...У меня духовка старая, я держу не меньше часа,...Попробуйте...это тааакая мнямка...
Очень интересно.. Оль, а откинутая ряженка съедобна? Можно просто так есть, без продолжения?


:hiya:

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28127
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2246 раз
Поблагодарили: 3563 раза

Re: Творог и все из него.

Сообщение Фаткина » 07 янв 2016, 10:00

Чипсы писал(а): Оль, а откинутая ряженка съедобна?
Конечно...Но,в любом случае,нужно попробовать...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Творог и все из него.

Сообщение Чипсы » 07 янв 2016, 10:02

Очень я люблю ряженку.. Обязательно попробую.. :in_dreams:


:hiya:

Аватара пользователя

lutyk

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): кузьминки
Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
Имя: Лена
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 515 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение lutyk » 07 янв 2016, 16:26

Фаткина писал(а): Откинутая сметана навеяла один десертик...тему создавать не буду, ибо их тысяца тысяц (с)...
Объем зависит от вашей емкости в которой запекаете....Берете ряженку и замораживаете...лучше с утра...вечером готовите конструкцию...кастрюля,дуршлаг,марля...Достаете ряженку,освобождаете от упаковки,выкладываете на марлю..пусть размораживается и стекает...Ну,а,дальше...как всегда...на сыворотке можно испечь оладушки...А,из оставшейся масссы сделать маскарпоне... :-B...
В массу добавляем 100 гр сахара, яйцо,желательно кукурузную муку,но,можно и обычную,и крахмал пополам с мукой...Наполнители любые...И,ставим запекать...180-200....Время - от 30-40 минут...У меня духовка старая, я держу не меньше часа,...Попробуйте...это тааакая мнямка...
Оль,а что получается? типо запеканки?


:hiya:

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28127
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2246 раз
Поблагодарили: 3563 раза

Re: Творог и все из него.

Сообщение Фаткина » 07 янв 2016, 20:38

lutyk писал(а):
Фаткина писал(а): Откинутая сметана навеяла один десертик...тему создавать не буду, ибо их тысяца тысяц (с)...
Объем зависит от вашей емкости в которой запекаете....Берете ряженку и замораживаете...лучше с утра...вечером готовите конструкцию...кастрюля,дуршлаг,марля...Достаете ряженку,освобождаете от упаковки,выкладываете на марлю..пусть размораживается и стекает...Ну,а,дальше...как всегда...на сыворотке можно испечь оладушки...А,из оставшейся масссы сделать маскарпоне... :-B...
В массу добавляем 100 гр сахара, яйцо,желательно кукурузную муку,но,можно и обычную,и крахмал пополам с мукой...Наполнители любые...И,ставим запекать...180-200....Время - от 30-40 минут...У меня духовка старая, я держу не меньше часа,...Попробуйте...это тааакая мнямка...
Оль,а что получается? типо запеканки?
Типа суфле...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Amnezia

Лучшему писателю Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
Награды: 5
Дача: под Дмитровом
Имя: Карина
Откуда: Москва, Медведково
Благодарил (а): 2290 раз
Поблагодарили: 3666 раз

Re: Творог и все из него.

Сообщение Amnezia » 07 янв 2016, 20:40

Фаткина, Оль, а муки-крахмала скока? А ряженки литр?


Нет места ближе к Раю чем Сад :hiya:

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28127
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2246 раз
Поблагодарили: 3563 раза

Re: Творог и все из него.

Сообщение Фаткина » 07 янв 2016, 20:50

Amnezia писал(а): Фаткина, Оль, а муки-крахмала скока? А ряженки литр?
Карин...я брала и 2 по 500 мл...и 1 л...получается не так много...Муки совсем немного...на 500 мл - не больше 1 ст.л....вообще,я чисто на глаз...Можно добавить яйцо...но,перед добавлением яйцо нужно очень хорошо перемешать...Не взбивать!...можно добавить вишню и посыпать её шоколадом.потом "залить" этим кремом...можно добавить ваниль...землянику...
Но!...сначала попробуйте просто ,без наполнителей...Это самодостаточный десерт...
Можно разлить в формочки для кекса...
Откидывать можно и при комнатной температуре,и в холодильнике...Я в холодильнике не пробовала,но,девочки говорили,консистенция немного другая получается...и,дольше процесс...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»