Пасхальные куличи и пасхи

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Lavander » 30 мар 2018, 22:27

Фаткина, Оля, 75 -это растительного масла


O:-)

Аватара пользователя

Лукоморье

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 02:56
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): Бутово
Дача: Тульская обл
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 481 раз
Поблагодарили: 434 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Лукоморье » 30 мар 2018, 22:30

Lavander писал(а):
30 мар 2018, 22:24
для сдобы
Да, видела такие, но не покупала. Спасибо, попробую с ними.
И, да, про маргарин... какой? Типа "Пышки"?



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Lavander » 30 мар 2018, 22:31

Фаткина, вот не знаю, честно, рецепт то с бородой :in_dreams: видно что-то он дает, но можно просто заменить его маслом растительным наверное
Я если честно все по рецепту, не хочу менять пропорции

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Лукоморье, Ирина, попробуйте, они сразу с ванилином
Кстати очень люблю дрожжи этой фирмы для пиццы
Конечно, берите и Пышку и мне нравиться Хозяюшка сливочный ( хоть и редко маргарин покупаю)


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Lavander » 02 апр 2018, 15:27

Еще одно вкуснейшее пасхальное блюдо

Пасха «Боярская»

1кг творога
5 яиц
400гр сметаны
200гр сливочного масла
300гр сахара
орехи, изюм, мармелад ванилин

Творог протереть через сито.

Яйца взбить с сахаром.

Соединить творог, мягкое сливочное масло, сметану и яичную смесь.

Поставить массу на тихий огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Охладить, добавить ванилин, орехи, изюм, мармелад.

Разложить по формам, поставить сверху груз, для отделения сыворотки.

Убрать в холодильник.

Фото не могу найти :dntknw:


O:-)

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1552 раза
Поблагодарили: 1651 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Тира » 06 апр 2018, 20:55

Ну вот и я испекла куличи по Юлиному рецепту. Один кривенький :) мои мальчики схомячили, ещё не дав остыть, три спасла. Делала в полдозы, получилось четыре кулича грамм по 600. Формы так и не выбралась купить, пекла в бумажных, перестраховалась и вложила внутрь пакеты для запекания, но думаю зря, ничего бы не вытекло. Ничего общего с магазинными, очень воздушные и потому не сытные :-B. Боюсь оставшиеся три не доживут до воскресенья и надо будет ещё печь. Очень вкусный аромат с кухни, может произойти ночная вылазка некоторых особо прожорливых. :-B
Изображение
Спасибо Юля за очередной вкусный рецепт. :myheart:



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Lavander » 06 апр 2018, 21:24

Тира, Ирина, Светлой вам Пасхи!!!
Отличные куличи вышли!
Я как раз в процессе


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Lavander » 06 апр 2018, 21:30

Дополню фотографиями

Вот так выглящит тесто для куличей, перед расстойкой
Изображение

Вот так выглядит Пасха после доведения до закипания, она жидкая, тк в составе яйца, при нагреве выделяется сыворотка от творога, сметаны, масла.
Изображение
Сначала нужно дать стечь сыворотке при комнатной температуре , например в дуршлаке, уложив в него марлю в 4-6 слоев, затем убрать на ночь. Или на ночь уже сразу перенести в марле в фрму и поставить груз сверху


O:-)

Аватара пользователя

Аленушка
Садовод зрелый
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 16:52
Мой город: Калужская обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Аленушка » 07 апр 2018, 11:20

Lavander, Спасибо вам за рецепт кулича!Очень понравился!Буду печь каждый год!Изображение



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Lavander » 07 апр 2018, 17:07

Аленушка, Елена! На здоровье!!!
Светлой вам Пасхи! :myheart:


O:-)

Аватара пользователя

тату

За новых друзей Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): новокосино
Дача: псковская область
Имя: Наталья
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 2567 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение тату » 07 апр 2018, 18:50

Lavander, Ну очень огромное спасибеще за рецепт. Первый раз в жизни пеку куличи , и ура все получилось и очень вкусно. :thanksvery:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
20180405_175147.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя

Виола

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 16:26
Награды: 1
Мой город: Саратов
Дача: Саратов
Имя: Любовь
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Виола » 07 апр 2018, 19:17

Lavander, Юля я тоже пекла по вашему рецепту,отчитываюсь,но это только мое мнение: Очень,очень сдобно,а так как пеку я всегда много куличей,то я экспериментировать стала.Добавила в тесто муки до консистенции обычного теста,вот так нам больше понравилось. Теперь ваш рецепт с моими небольшими изменениями в моей копилке. Спасибо большое,извините,если что не так.


Я Вас люблю :myheart:

Аватара пользователя

blesna

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2130
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: между Егорьевском и Шатурой
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1084 раза
Поблагодарили: 1597 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение blesna » 07 апр 2018, 19:53

Lavander, Юля, спасибо большое! :thanksvery:
Тоже опробовала Ваш рецепт. Готовила в х\п треть порции. Ввиду очень жидкого теста подозревала, что х\п вообще пропечь не сумеет. Но она отлично справилась (только крыша ожидаемо провалилась)) Очень вкусный кулич (для меня это, скорее, кекс), рассыпчатый и очень сдобный. В следующий раз совсем немного скорректирую рецепт (убавлю сливочное масло и добавлю чуть муки), думаю, тогда крыша будет нормальной.


Новые грехи освобождают от старых угрызений.

В жизни всегда есть место пофигу.

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Lavander » 07 апр 2018, 22:03

тату, Виола, blesna, Девушки!!! На здоровье!!!
Очень рада, что вы решились попробовать мой рецепт! Конечно, корректируйте, как считаете на свой вкус и опыт!
Светлой вам Пасхи!!!! :myheart:


O:-)

Аватара пользователя

Лукоморье

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 02:56
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): Бутово
Дача: Тульская обл
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 481 раз
Поблагодарили: 434 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Лукоморье » 07 апр 2018, 22:33

Lavander, Юля, тоже пекла по рецепту, половину порции. Очень вкусно, но это скорее кекс. И тоже думаю, что муки надо побольше. У меня тесто получилось жидковато (наверное, даже слишком), поэтому весь изюм осел внизу. И поскольку тесто в форме уже в духовке практически не поднимается, то можно класть его больше, 1/3 явно мало, куличи получились низенькие.
ИзображениеИзображение



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Lavander » 09 апр 2018, 10:29

Лукоморье, Ирина, тесто будет жидким, это норма.
1/3- конечно опечатка, за которую извиняюсь, тесто нужно наполнять на 2/3, в формы :ouy:
Видимо. т.к. сдобный - поэтому для вас это кекс...но я повторюсь, сухие и постные куличи - в нашей семье не любят :no: да и кексы стандартно готовят без дрожжей

Наверное нужно было дополнить мне, все добавки, т.е. изюм, мармелад ( его кстати нужно резать крупно, он достаточно термостабилен), и пр., обваливаю в муке слегка. Только при выкладке теста по формам я добавляю их, можно слоями, тесто- добавки-тесто-добавки... а можно наполнить форму и сверху выложить добавки, очень слегка утопив их в тесто, т.к. тесто еще поднимется, то распределятся добавки равномерно :ye:


O:-)

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»