Пасхальные куличи и пасхи

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Конфетка

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1906 раз
Поблагодарили: 419 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Конфетка » 13 апр 2015, 21:49

Людмила писал(а):Конфетка, Декупаж на яйцах!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!! Расскажи технологию!!!
Люда,элементарно, Ватсон! Взяла трехслойные салфетки, вырезала нужный элемент (потом мне сказали, что обрыванием эффект лучше получается), в чашке чуточку взбила сырой белок и просто пальцами пришмякнула к вареному яйцу. Всё! :-B


Изображение

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19966
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12190 раз
Поблагодарили: 4629 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Людмила » 13 апр 2015, 21:53

Конфетка писал(а):
Люда,элементарно, Ватсон! Взяла трехслойные салфетки, вырезала нужный элемент (потом мне сказали, что обрыванием эффект лучше получается), в чашке чуточку взбила сырой белок и просто пальцами пришмякнула к вареному яйцу. Всё!
Как все просто, но как красиво!!!!!!!! Натуль, здорово, я постараюсь это попрактиковать!


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Конфетка

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1906 раз
Поблагодарили: 419 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Конфетка » 13 апр 2015, 21:55

Пасху, как я уже писала, делаю сама. Были гости (внучке ДР отмечали), съели на раз! Кулич покупной - купила за двести с чем-то рублей 300-граммовый. Вкусный оказался. Ну и масенькие перламутровые перепелиные яички для малышни.
Изображение Изображение Изображение


Изображение

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19966
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12190 раз
Поблагодарили: 4629 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Людмила » 13 апр 2015, 22:00

Конфетка писал(а):Пасху, как я уже писала, делаю сама. Были гости (внучке ДР отмечали), съели на раз! Кулич покупной - купила за двести с чем-то рублей 300-граммовый. Вкусный оказался. Ну и масенькие перламутровые перепелиные яички для малышни.
Изображение Изображение Изображение
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Какая красота!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!! ............... Давай рецепты как украшение делаешь!!!! :plead:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Конфетка

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1906 раз
Поблагодарили: 419 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Конфетка » 13 апр 2015, 22:06

Людмила писал(а):
Конфетка писал(а):Пасху, как я уже писала, делаю сама. Были гости (внучке ДР отмечали), съели на раз! Кулич покупной - купила за двести с чем-то рублей 300-граммовый. Вкусный оказался. Ну и масенькие перламутровые перепелиные яички для малышни.
Изображение Изображение Изображение
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Какая красота!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!! ............... Давай рецепты пасхи и как украшение делаешь!!!! :plead:
И это все легко. Рецепт пасхи давала выше. А украшения покупаю в Перекрестке. Правда, перед Пасхой их обычно не бывает, но я покупаю в течение года. И розочки вафельные (а есть и ромашки, и маргаритки), и жемчужинки разные.
В этом году святой водой от души все окропили, поэтому съели эти украшения. А иногда получается, что и на следующий год остаются целыми.


Изображение

Аватара пользователя

Semyaninova

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 14:21
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Владыкино
Дача: Раменский район
Имя: Мария
Откуда: Москва
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Semyaninova » 15 апр 2015, 11:24

Ира М, а у вас какой рецепт куличей?
:ouy: очень вкусно выглядят


:hiya:

Аватара пользователя

Ира М

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
Дача: Кубинка
Имя: Ирина
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 701 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Ира М » 15 апр 2015, 11:43

ой, у меня старый-старый бабушкин рецепт в её самописной книге рецептов.
он сдобный и сладкий, а не сухой и "воздушный", поэтому, если Вам такой вкус нравится, то я вечером напишу.


:hiya:

Аватара пользователя

lutyk

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): кузьминки
Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
Имя: Лена
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 515 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение lutyk » 15 апр 2015, 12:09

Ира М писал(а):ой, у меня старый-старый бабушкин рецепт в её самописной книге рецептов.
он сдобный и сладкий, а не сухой и "воздушный", поэтому, если Вам такой вкус нравится, то я вечером напишу.
нужен, не люблю сухие и воздушные :ye:


:hiya:

Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Hellena » 16 дек 2015, 20:20

Кулич из Александрийского теста
Изображение
РЕЦЕПТ- 0,5 л топленого молока, 0,5 кг сахара, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 2 желтка, 75 г свежих дрожжей, 1,25 кг муки, 1 ст . л. коньяка, 1 ч.л. соли, 1 пакет ванильного сахара, 100 г изюма ( можно еще добавить цукаты и орехи).
яйца слегка взбить,+ размягченное масло, порезанное кусочками+ теплое молоко + дрожжи+ сахар. Все размешать
Изображение
Вот такой вид имеет приготовленная опара. Оставить на 8-12 ч, я оставила на ночь
Изображение
в опару добавить остальные ингредиенты и изюм, обданный кипятком. Вымесить тесто. Дать подойти 1,5- 2 часа
Изображение
Тесто подошло
Изображение
Разложить в формы, заполняя на 1/3. Дать расстояться еще 1,5-2 часа
Изображение
Выпекать минут 40-50. остудить
Изображение
пока остывают куличи, готовлю глазурь. Я делала белковую. Взбить в крепкую пену 2 белка. Сделать сироп- 100 г сахара + 100г ( можно поменьше) воды. Уварить до густого состояния
Изображение
Сироп постепенно струйкой выливаю в белки, постоянно вымешивая. Все сразу не добавлять
Изображение
Это я использовала для рисования
Изображение
Нанести на кулич глазурь, дать подсохнуть, затем украсить. Украшали внучки
Изображение



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Hellena » 16 дек 2015, 20:25

Пасхальные "мраморные" яички
Изображение
Мелко измельчить луковую шелуху. Смочить яйцо в воде, обвалять в измельченной шелухе
ИзображениеИзображение
обернуть марлей, завязать
Изображение
Положить в р-р зеленки. 1 стакан воды+ 1 пузырек зеленки+1 ст.л соли. Варить до готовности. на фото никак зеленка не хочет быть зеленой. Нюанс- кастрюлю берите такую, которую не жалко. Ничего не отмывается. У меня она только под такие яйца.
Изображение
Готовые яички протереть растительным маслом, слегка отполировать для блеска
Изображение



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Hellena » 29 апр 2016, 07:06

Подготовилась к Пасхе. Почему так много? Да раскупают все, себе ничего не остается
Изображение Изображение



Аватара пользователя

kalkiv
Садовод зрелый
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:31
Дача: Покровка МО
Имя: Ирина
Откуда: Солнечногорск
Благодарил (а): 677 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение kalkiv » 29 апр 2016, 11:20

Девочки , выкладываю свой рецепт Пасхального кулича . Пеку по этому рецепту уже 20 лет , дала мне его повар из детского сада №40 в Донецке где я работала . Зовут ее Валентина Дорофеевна , по-этому и рецепт получил кодовое название " Кулич от Дорофеевны ". Рецепт раздала все подружкам и никто не пожаловался - что не получилось .
Опара :
0.5 литра молока (теплого)
10 желтков
700 гр сахара
1 пачка маргарина
150 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л. соли
100 гр дрожжей (свежих)
100 гр растительного масла
МУКА 1.5 - 2 кг. (мука - сколько возьмет )
Смешиваем все продукты , добавляем 1 стакан муки . Оставляем на 5 -6 часов в теплое место (я ставлю на кухонный шкаф).
Добавляем по желанию изюм , орехи , цукаты , оставшуюся муку хорошо вымешиваем тесто , оставляем на 1 -1.5 часа .
Раскладываем по формам и ждем , когда тесто поднимется . Далее выпекаем в духовке при 180-190 гр . около 1 часа .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя

kalkiv
Садовод зрелый
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:31
Дача: Покровка МО
Имя: Ирина
Откуда: Солнечногорск
Благодарил (а): 677 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение kalkiv » 29 апр 2016, 11:28

С наступающим праздником Святой Пасхи !
Рецепт кулича "От Дорофеевны ". Пеку поэтому рецепту 20 лет - всегда получается вкусно , внутри влажный .
0.5 литра молока
10 желтков
700 гр сахара
1 пачка маргарина
150 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л соли
100 гр дрожжей
100 гр растительного масла
Замешиваем опару с 1 стаканом муки и оставляем на 5-6 часов.
Добавляем муку (сколько возьмет ) , изюм , цукаты. Оставляем еще на 2 часа .
Выкладываем в формы , даем расстояться минут 30-40 и выпекаем в умеренно жаркой духовке.
Еще делаю творожную пасху - красиво , вкусно , празднично.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя

IgorM

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
Награды: 7
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1219 раз
Поблагодарили: 6017 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение IgorM » 29 апр 2016, 11:36

Что гадать на рецептах? В "Книге о вкусной и здоровой пище" все уже описано... :-)


Жизнь как рулон туалетной бумаги: вроде и длинная, а расходуется на всякое говно...
Неправильно или недалеко посланный становится надоедливым.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Аватара пользователя

kalkiv
Садовод зрелый
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:31
Дача: Покровка МО
Имя: Ирина
Откуда: Солнечногорск
Благодарил (а): 677 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение kalkiv » 29 апр 2016, 15:48

kalkiv писал(а): Девочки , выкладываю свой рецепт Пасхального кулича . Пеку по этому рецепту уже 20 лет , дала мне его повар из детского сада №40 в Донецке где я работала . Зовут ее Валентина Дорофеевна , по-этому и рецепт получил кодовое название " Кулич от Дорофеевны ". Рецепт раздала все подружкам и никто не пожаловался - что не получилось .
Опара :
0.5 литра молока (теплого)
10 желтков
700 гр сахара
1 пачка маргарина
150 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л. соли
100 гр дрожжей (свежих)
100 гр растительного масла
МУКА 1.5 - 2 кг. (мука - сколько возьмет )
Смешиваем все продукты , добавляем 1 стакан муки . Оставляем на 5 -6 часов в теплое место (я ставлю на кухонный шкаф).
Добавляем по желанию изюм , орехи , цукаты , оставшуюся муку хорошо вымешиваем тесто , оставляем на 1 -1.5 часа .
Раскладываем по формам и ждем , когда тесто поднимется . Далее выпекаем в духовке при 180-190 гр . около 1 часа .
ВАУ .... увидела ошибку ..... Вместо кулича - фото творожной пасхи. Исправляюсь .... :thanksvery:

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
IgorM писал(а): Что гадать на рецептах? В "Книге о вкусной и здоровой пище" все уже описано... :-)
Да , написано , и рецептов много , но рецепты разные , а тесто для кулича не самое простое . Хочется испечь вкусный кулич и не испортить праздник ...поэтому с удовольствием читаю рецепты и отзывы других кулинаров . :plead:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»