Тесто, из теста, с тестом....

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

blesna

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: между Егорьевском и Шатурой
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1202 раза
Поблагодарили: 1618 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение blesna » 28 янв 2019, 21:30

Девы, сливаю ссылку на очень вкусный и быстрый Медовик. Вот реально мега удачный рецепт, гармоничный. Пеку не в мульте, а в духовке (на 170 гр 25 мин, духовка хорошо разогрета) Заменяю сл масло Пышкой (но это мой личный пунктик, запах масла мне мешает в выпечке), мёда беру 3 ст л (жидкого), даю настояться минимум ночь. Порция из рецепта на маленький тортик)) Но для пробы вполне.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128811/


Новые грехи освобождают от старых угрызений.

В жизни всегда есть место пофигу.

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1454 раза
Поблагодарили: 1549 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Тира » 28 янв 2019, 21:55

blesna писал(а):
28 янв 2019, 21:30
Девы, сливаю ссылку на очень вкусный и быстрый Медовик. Вот реально мега удачный рецепт, гармоничный. Пеку не в мульте, а в духовке (на 170 гр 25 мин, духовка хорошо разогрета) Заменяю сл масло Пышкой (но это мой личный пунктик, запах масла мне мешает в выпечке), мёда беру 3 ст л (жидкого), даю настояться минимум ночь. Порция из рецепта на маленький тортик)) Но для пробы вполне.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128811/
Кажется мы такой пекли, только с зефиром и размерчик побольше. Бисквит и правда изумительный. viewtopic.php?p=612101#p612101



Аватара пользователя

blesna

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: между Егорьевском и Шатурой
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1202 раза
Поблагодарили: 1618 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение blesna » 29 янв 2019, 02:16

Тира писал(а):
28 янв 2019, 21:55
Кажется мы такой пекли
Да, очень похоже :ye: Только тут ещё плюс масло. Не знают, что оно даёт, но корж получается довольно плотный. Вся фишка именно в пропитке сметаной, но всё равно, торт в итоге не влажный и не мягкий.


Новые грехи освобождают от старых угрызений.

В жизни всегда есть место пофигу.


_Apple_
Суперсадовод
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 12:02
Мой город: Королев
Имя: Елена
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение _Apple_ » 04 фев 2019, 13:20

По просьбам трудящихся (ну, а как же, у нас только так ;) ) пишу, как сделать печенье "с окошком". Можете смеяться, потому что это, конечно, не просто, а супер просто, но сейчас это еще не все знают. Вот как напишу, тогда и будете смеяться. :ye:
Берете песочное тесто (рецепт можно найти в сети "на раз", не поленитесь набрать "тесто песочное для печенья"), раскатываете между двух листов пергаментной бумаги (чтобы не липло) толщиной 3-5-7 мм, кто как любит - потоньше или потолще. Толще делать не рекомендую. После раскатки нужно поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилось - так проще будет работать при вырубке. Если делаете сразу много, желательно тесто поделить на несколько частей, чтобы постепенно доставать из холодильника. Для вырубки (высечки) печенья нам нужны формы-вырубки. Сейчас проходит СЗ "Кухонная утварь", там есть несколько видов наборов вырубок: цветок, звезда и овал. Лучше иметь все :) , потому что если делаете для детей, то, как известно, дети любят разнообразие. ;) Каждый набор состоит из 3-4 вырубок разных размеров (а набор вырубок овальной формы, который называется "Облако" :) , еще и двух видов: с прямым краем и фестончатым). Для печенья нам нужны две вырубки - побольше и поменьше. Если в наборе 3 вырубки, то вы можете выбрать: хотите "окошко" побольше - возьмите вырубку на один размер меньше, чем самая большая, хотите поменьше - возьмите самую маленькую вырубку. Итак, у нас в руках две вырубки: большая и поменьше. Из хорошо охлажденного пласта теста, раскатанного до нужной толщины, вырезаем самой большой вырубкой четное количество печенья. Затем берем в руки вырубку меньшего размера и у половины вырезанных печений вырезаем в середине "окошки". Здесь нужно иметь в виду, что если вы будете вырезать на столе, а потом переносить печенья на противень, то они должны быть все еще холодными: как только тесто размягчится, перенести на противень печенья с вырезанным "окошком" будет довольно трудно, тесто может рваться - причем, чем больше "окошко", тем труднее справиться с этой операцией. Можно вырезать уже на противне: перенесли пласт на бумаге/коврике на противень и там и вырезаем, а затем аккуратно собираем остатки теста. Но надо учитывать, что вырубки довольно острые, поэтому если выпекаете на силиконовом коврике, то прорезать силикон им не составит труда (тогда лучше использовать пергамент).
Собственно, все. Дальше выпекаем печенье при темп-ре 170-180 град. до хорошего румянца (минут 15-20). Выпекли, вынули, охладили и начинаем собирать: цельные половинки смазываем любым джемом по вкусу и сверху накладываем половинку с "окошком". Слегка придавливаем, добиваясь ровного прилегания (осторожно, песочное тесто после выпечки очень хрупкое!). Можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой, можно смазать глазурью, а можно ничего не делать - и так вкусно! :)




_Apple_
Суперсадовод
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 12:02
Мой город: Королев
Имя: Елена
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение _Apple_ » 04 фев 2019, 15:53

Решила добавить одно замечание, не все это знают, а момент существенный. Общее правило: чем мельче выпечка, тем выше температура. То же самое в отношении толщины. Т.е., допустим, Вы раскатали в пласт толщиной 5 мм - ставьте 180 град. и время прим. 15 мин. (говорю очень приблизительно, все же знают, что это сильно зависит от духовки). Раскатали до толщины 7 мм - можно выбрать режим 170 град. и выпекать минут 20. Схема понятна, дальше - дело вашей техники и практики.




Мара
Суперсадовод
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 02:48
Мой город: Люберцы
Дача: Раменский район
Имя: Марина
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Мара » 04 фев 2019, 16:34

Тира, Ирина,как думаете,маршмеллоу пойдет вместо зефира в такой торт?А то сделала,лежит ,не съедается.



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1454 раза
Поблагодарили: 1549 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Тира » 05 фев 2019, 13:58

Мара писал(а):
04 фев 2019, 16:34
Тира, Ирина,как думаете,маршмеллоу пойдет вместо зефира в такой торт?А то сделала,лежит ,не съедается.
я думаю все методом проб и ошибок :) , с зефиром делала только один раз, показалось очень приторно, в дальнейшем пекла с черносливом и курагой, ещё орешки разные, очень понравилось.



Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Мой город: ЮВ
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Ю-В Моск обл
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 368 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светлана Шел » 05 фев 2019, 14:01

Ну вот, сделала быстрый медовик)))
Фотоотчет
Изображение
не высокий. сметана осталась еще.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Изображение
Мне кажется будет "мокрым" :ufff:
Положила ягодное ассорти из заморозки



Аватара пользователя

blesna

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: между Егорьевском и Шатурой
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1202 раза
Поблагодарили: 1618 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение blesna » 05 фев 2019, 15:40

Светлана Шел писал(а):
05 фев 2019, 14:03
Мне кажется будет "мокрым"
С размороженными ягодами не пробовала, не скажу. Но именно сметаны коржи за ночь в холодильнике забирают в себя столько, что увеличиваются в высоту раза в 2,5-3. И абсолютно не влажные в итоге.


Новые грехи освобождают от старых угрызений.

В жизни всегда есть место пофигу.

Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Мой город: ЮВ
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Ю-В Моск обл
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 368 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светлана Шел » 05 фев 2019, 16:06

Подождем до вечера)))
Ягоды положила уже размороженными. Был сок .



Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»