Шашлык и не только

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык и не только

Сообщение Лазурный Лед » 10 июн 2013, 15:44

Knora писал(а):Ой, а вот еще бы красочные фото под рецептики, ммм...
:hiya: Вот иллюстрации к рецептику шашлыка из свиной шеи маринованной в луке и уксусе :)
Ездили с семьёй к друзьям на выходные,вот как раз был повод - опробовали новый мангал :D !
Изображение
Изображение
Изображение
+соус для шашлыка :вариант №1-домашний кетчуп+зелень кинзы;и вариант №2-кетчуп+лук и базилик :-P
Изображение



Аватара пользователя

змейка

Юбилейная медаль Галактики2011
Садовод опытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 16:37
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Шашлык и не только

Сообщение змейка » 10 июн 2013, 17:59

Да...! Красиво и вкусно! Придется срочно ехать на дачу тоже делать шашлык. Очень уж соблазнительно выглядит. Да и соус, рекомендованный Sofi, надо опробовать. Мангал я правда пока сложила из блоков, но пойдет. А кинза у нас с дедом уже выросла своя. Зто я хвастаюсь. А что еще вырастет, не знаю.



Аватара пользователя

Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык и не только

Сообщение Лазурный Лед » 10 июн 2013, 20:44

змейка писал(а):Да...! Красиво и вкусно! Придется срочно ехать на дачу тоже делать шашлык. Очень уж соблазнительно выглядит. Да и соус, рекомендованный Sofi, надо опробовать. Мангал я правда пока сложила из блоков, но пойдет. А кинза у нас с дедом уже выросла своя. Зто я хвастаюсь. А что еще вырастет, не знаю.
Жаль,что нельзя передать через инет ещё вкус и аромат... :blush:



Аватара пользователя

Автор темы
sofi
Садовод опытный
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 23:48
Имя: Наталья
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Шашлык и не только

Сообщение sofi » 10 июн 2013, 23:29

С удовольствием :D угощусь семенами, у меня как раз петрушка померзла, все никак руки не доходят купить, зато 4 вида базилика (аромат с разными оттенками) как разростется с удовольствием буду угощать.



Аватара пользователя

Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык и не только

Сообщение Лазурный Лед » 11 июн 2013, 12:19

sofi писал(а):С удовольствием :D угощусь семенами, у меня как раз петрушка померзла, все никак руки не доходят купить, зато 4 вида базилика (аромат с разными оттенками) как разростется с удовольствием буду угощать.
:hiya: Обязательно завезём семена,сажай на здоровье,а базилик у меня есть,только синенький,а хочется ещё и зелёненький для приготовления овощных блюд :) .



Аватара пользователя

Автор темы
sofi
Садовод опытный
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 23:48
Имя: Наталья
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Шашлык и не только

Сообщение sofi » 29 июл 2013, 22:53

Лазурный Лед писал(а):
sofi писал(а):С удовольствием :D угощусь семенами, у меня как раз петрушка померзла, все никак руки не доходят купить, зато 4 вида базилика (аромат с разными оттенками) как разростется с удовольствием буду угощать.
:hiya: Обязательно завезём семена,сажай на здоровье,а базилик у меня есть,только синенький,а хочется ещё и зелёненький для приготовления овощных блюд :) .
Ну как ты уже оценила оттенки? В той кучке, что я привозила, помимо известного фиолетового был анисовый аромат, гвоздичный аромат, и зеленый итальянский.



Аватара пользователя

Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык и не только

Сообщение Лазурный Лед » 08 авг 2013, 14:37

sofi писал(а): Ну как ты уже оценила оттенки? В той кучке, что я привозила, помимо известного фиолетового был анисовый аромат, гвоздичный аромат, и зеленый итальянский.
:hiya: Я травки высушила,ну как ты мне присоветовала :thanks: ,вот сегодня делаю типа буженины из курицы,в пакете из под сока-картонном,
(тож нарыла рецептик на нашем местном форуме,вот хоть на фольге съэкономлю) вот как раз,если удачно получится :-P ,то поделюсь и рецептиком и пряные травы твои попробую :D :D :D !!!Правда делаю в духовке,а не на кастрике :blush: .И за овощи тоже огромное :thanks: ,надо из них "сотэ" зделать.



Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Шашлык и не только

Сообщение ЛенчаД » 04 мар 2015, 13:54

Тоже любим шашлык.. готовим по случаю и без..
Основной секрет - маринад для мяса.
Я тру на терку помидоры + специи. Не солю..
И ВСЕ!
Никакого лука. Мясо будет очень сочное. Маринуем на ночь в холодильнике..
Солим перед жаркой.

И еще - ВСЕ помидоры с мяса снимаем перед готовкой. А то обгорят..

Очень нравятся рецепты приготовления шашлыка Виктора Рейна..
Его многие перепечатывают из сети.. Действительно классные.. :)
http://www.shashlik.spb.ru/recept_shashlik14.html


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 527 раз
Поблагодарили: 702 раза

Re: Шашлык и не только

Сообщение Чипсы » 04 мар 2015, 13:59

Елена, а какие специи используете? И какое мясо? С помидорами я баранину делаю. С консервированными.. Выкладываю из банки в миску. Разминаю рукой, добавляю мясо и на сутки мариноваться. Потом на мангал..


:hiya:

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Шашлык и не только

Сообщение ЛенчаД » 04 мар 2015, 14:10

Чипсы писал(а):Елена, а какие специи используете? И какое мясо? С помидорами я баранину делаю. С консервированными.. Выкладываю из банки в миску. Разминаю рукой, добавляю мясо и на сутки мариноваться. Потом на мангал..
Специи узбекские с рынка - зира (кумин) + кинза + черный перец.
Если из магазинных, то ОЧЕНЬ хороший состав и качество у этих - Приправа для узбекского плова
http://ru.kotanyi.com/produkcija/produk ... e-recepty/

Кстати, эта серия вся очень хорошая.
Особенно нравятся - для украинского борща и для харчо..
ПРАВИЛЬНЫЙ вкус получается...

Мясо - свиная или телячья шейка (она сочная)..
Ну и баранина..
Из баранины люблю домашний кебаб..
По крайней мере знаешь, что там в фарш положено... ;)

Попробуйте сделать с сырыми помидорами.
Мне кажется, что в них кислоты больше, чем в консервах.. ну и полезней...
Последний раз редактировалось ЛенчаД 04 мар 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Шашлык и не только

Сообщение ЛенчаД » 04 мар 2015, 14:17

В люля кебабах - главное как вымесить фарш так, чтобы он не распадался, а лежал колбаской и хорошо переворачивался \ не прилипал на решетке..
На палочках его делать - вообще высший пилотаж! у меня не получается.. там своя технология распределения мяса...

Так вот по технологии нужно фарш отбивать от стол минут 10-15..
Этого я не могу пережить.. слишком долго и нудно для меня.. :batccc:

Поэтому - услышала где-то давно эту хитрость и теперь применяю сама - складываю фарш (мясо и лук на мясорубке +специи) в чашу миксера и ставлю насадки для теста.
Включаем на 10-15 минут - и ВСЕ!
Процесс автоматизирован.. :D

Кстати, можно в фарш добавить чуток вымоченного хлебного мякиша.. ;)
Это, конечно, уже отхождение от технологии..
Но нам нравится.. более мягко что ли получается..


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 527 раз
Поблагодарили: 702 раза

Re: Шашлык и не только

Сообщение Чипсы » 04 мар 2015, 17:15

ЛенчаД писал(а): Зира кинза + черный перец.
Я всегда покупаю на рынке свесь для плова. Только она у каждого продавца своя.. Причем оооочень сильно отличается. Я не фанат зиры. Во всяком случае в больших кол-вах.. В общем решила теперь самостоятельно попробовать травки мешать.. А по поводу консервированных томатов - этому рецепту меня научил один человек, который всю жизнь в рязанской области барашков разводит.. Действительно, получается - :batccc:


:hiya:

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Шашлык и не только

Сообщение ЛенчаД » 04 мар 2015, 18:07

Чипсы писал(а):Действительно, получается
Обязательно попробую!


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2876 раз
Поблагодарили: 3024 раза

Re: Шашлык и не только

Сообщение Ася » 04 мар 2015, 19:15

Чипсы
Вы наверное имеете в виду консервированные помидоры в собственном соку :-Q ,нямка!



Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 527 раз
Поблагодарили: 702 раза

Re: Шашлык и не только

Сообщение Чипсы » 05 мар 2015, 12:33

Ася1974 писал(а):Чипсы
Вы наверное имеете в виду консервированные помидоры в собственном соку :-Q ,нямка!
Нет, не в собственном соку. Обыкновенные с уксусом.. Вынимаете из рассола, кожу снимаете, мнете, в размятые томаты (рассол не добавляете) кладете баранину, ставите мариноваться (это сколько времени есть. можно на пару часов, лучше 12-24). Жарите.


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Мангальное меню»