Шашлык и не только

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

IgorM

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Заблокирован
Сообщения: 14828
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
Награды: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4564 раза
Поблагодарили: 31610 раз

Re: Шашлык и не только

Сообщение IgorM »

Куриные крылышки...
Мы маринуем в майонезе с приправой для шашлыка часа три. Можно выдавить чеснок.
Простенько, съедаются как семечки...




Шубка

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод зрелый
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 15:37
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Беларусь
Имя: Ольга
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Шашлык и не только

Сообщение Шубка »

А мы делаем из свинины. Самый лучший рецепт для маринада мяса - это
50/50 кетчуп/соевый соус, добавляем хмели-сунели, и много-много-много лука. Лук кольцами (если потом зажаривать с луком) и мелко в соус, если хотите добиться наибольшей мягкости мяса.
Перепробовала много рецептов - этот самый лучший, на мой взгляд.



Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 10332
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3165 раз
Поблагодарили: 3232 раза

Re: Шашлык и не только

Сообщение Ася »

IgorM писал(а):Простенько, съедаются как семечки...
Беспроигрышный вариант!



Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 3
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 626 раз

Re: Шашлык и не только

Сообщение Чипсы »

Вообще конечно барбекю - нескончаемый полет фантазии и души..


:hiya:

Аватара пользователя

тату

За новых друзей Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): новокосино
Дача: псковская область
Имя: Наталья
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 2596 раз

Re: Шашлык и не только

Сообщение тату »

Вот рецептик по которому я делаю, мясо тает во рту. Много,как пробывала, пока остановились на этом. Шашлык по президентски. Нужно очень много лука, пропускаю в мясорубке, мясо режем кусочками. Выкладываем слоями. Первый слой лука, второй мясо и т.д. последний лук, так жирненько, что бы закрыл все мяско. Не солю, не перчу. Все это проделываю за два часа до жарки, не более. А то мясо превратиться в фарш. Солю и по настроению перчу прям перед нанизованием на шампуры. Специи не кладу,если свинина хорошая, то именно натуральный вкус мяса нравиться, но думаю можно и добавить, если уважаете всякие травки. В дополнению к ароматному, сочному шашлыку, приготовленные на решетки запеченные овощи. Печем все помидоры,баклажаны, перец,кабачок. Можно потом из них салатик сделать. Кинза, чеснок заправить маслом оливковым. С красным винцом ммм...... Все больше не могу.... :-Q :-Q :-Q :-Q



Аватара пользователя

blesna

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: между Егорьевском и Шатурой
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1294 раза
Поблагодарили: 1824 раза

Re: Шашлык и не только

Сообщение blesna »

тату
Да, согласна, для быстрого маринования свинины на шашлык нет лучшего способа. Научили давно проф повара-банкетники. Мясо получается нежнейшим и абсолютно натуральным по вкусу.


В жизни всегда есть место пофигу

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 489 раз

Re: Шашлык и не только

Сообщение ЛенчаД »

blesna писал(а):тату
Да, согласна, для быстрого маринования свинины на шашлык нет лучшего способа. Научили давно проф повара-банкетники. Мясо получается нежнейшим и абсолютно натуральным по вкусу.
Только перед жаркой нужно весь лук с мяса удалить..
Иначе будет гореть...


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Шашлык и не только

Сообщение Lavander »

Можно и я поделюсь любимыми маринадами для мяса на гриле :ouy:

1) Универсальный, подходит для свинины, рыбы, птицы
Сухая куриная грудка и мясо индейки получаются сочнейшими

Изображение

Ну собственно и сам маринад: соевый соус + лимон ( выжать сок, можно нарезать ломтиками с цедрой) + оливковое / растительное масло, специи.
Все пропорции на глаз :in_dreams: : на 3 куриных грудки - 0,5 большого лимона, соевый соус около 1/3 стакана ( плавать в нем ничего не должно, но куски мяса должны быть все пропитаны), пару столовых ложек масла. Мясу достаточно постоять в маринаде 2-3 часа, рыбе вполне хватит и 1 часа.

Соевый соус - проникает в белок, делает мясо очень сочным, дополнительно солить уже не нужно
Лимон - делает мясо мягким
Растительное масло - обволакивает мясо, при жарке образуется слой, не дающий мясу стать сухим и подгореть :ye:

2) Этот вариант мне нравится использовать для свинины

Изображение

Постная свинина получается очень мягкой, с аппетитной корочкой , не сухой.
Идеальный вариант для мангала
Дома отлично подойдет аэрогриль или сковорода-гриль.
Пробовала в духовке на противне - очень сухое выходит((( лучше на решетке.

стейки из свинины ( покупаю сразу проколотые / отбитые) - 1кг
сметана - 2-3 столовые ложки
соль, специи - ваши любимые
минералка - любая

Чистые стейки залить минералкой на 10-15 минут
Далее сливаем воду, солим, добавляем специи и сметану.
Хорошенько перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник
Достаем мясо, перемешиваем еще раз, сметана почти вся впитается.
На мангале мясо жарится очень быстро.


O:-)

Ответить

Вернуться в «Мангальное меню»