В люля кебабах - главное как вымесить фарш так, чтобы он не распадался, а лежал колбаской и хорошо переворачивался \ не прилипал на решетке..
На палочках его делать - вообще высший пилотаж! у меня не получается.. там своя технология распределения мяса...
Так вот по технологии нужно фарш отбивать от стол минут 10-15..
Этого я не могу пережить.. слишком долго и нудно для меня..
Поэтому - услышала где-то давно эту хитрость и теперь применяю сама - складываю фарш (мясо и лук на мясорубке +специи) в чашу миксера и ставлю насадки для теста.
Включаем на 10-15 минут - и ВСЕ!
Процесс автоматизирован..
Кстати, можно в фарш добавить чуток вымоченного хлебного мякиша..
Это, конечно, уже отхождение от технологии..
Но нам нравится.. более мягко что ли получается..